Логотип Логотип
Call-
center:
8 495 660-60-80
Служба
сервиса:
8 495 660-20-01
16 Января 2019 / Новости

Внеплановая проверка: в жилых домах столицы оценят работу газового оборудования

В каждом округе Москвы создадут специальные комиссии. В их состав войдут представители префектур и управ районов, управляющих компаний, Мосгаза, а также специалисты по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Во всех жилых домах Москвы, где установлены газовые плиты, проведут дополнительное внеплановое обследование. Специалисты оценят состояние и работоспособность газового оборудования. Работу планируют завершить до 23 января, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Такое решение принято в связи с серьезными происшествиями в жилом фонде разных регионов России, связанными с бытовым газом», — рассказал он.

Специалисты также дополнительно проведут инструктаж для собственников помещений в многоквартирных домах и руководителей управляющих компаний. Кроме того, москвичи получат памятки по безопасной эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах, уточнил заммэра.

Спецкомиссии в округах

Для проведения обследования в каждом административном округе столицы создадут специальную комиссию. В ее состав войдут представители префектур и управ районов, управляющих компаний, Мосгаза, Мосжилинспекции, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы и ГУ МЧС России по Москве.

Комиссии в административных округах возглавят заместители префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства.

«Кроме того, Мосжилинспекция проведет проверку управляющих компаний на наличие заключенных договоров по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», — подчеркнул Петр Бирюков.

Если члены комиссии обнаружат нарушения в домах, то работу газовой системы приостановят.

«Префектам административных округов и главам управ районов поручено обеспечить личный контроль за проведением проверок», — отметил заммэра.

По результатам работы комиссий будут подготовлены предложения по усилению мер безопасности газового хозяйства Москвы.

Как отличить сотрудника Мосгаза от мошенника

Следует помнить, что специалисты газового хозяйства проводят техническое обслуживание по графику. Они не оказывают платных услуг. Кроме того, сотрудники Мосгаза при проведении работ одеты в форму темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо попросить работника предъявить удостоверение. Кроме того, можно позвонить в свою управляющую компанию или в Мосгаз. Информацию о сотруднике можно получить по номерам 104 или 112 (добавочный 04).