Знаменская Олимпиада Николаевна

Знаменская Олимпиада Николаевна, родилась в 1901 году в городе Коломна, Московской области, работала в Мосгазе с 1939 по 1983 гг.

Многие сверстники Олимпиады Николаевны были уже на заслуженном отдыхе, который и она заработала своим многолетним честным трудом. Но она настолько вросла в коллектив, настолько привыкла трудиться, что труд для нее стал первой жизненной необходимостью.
Трудовая жизнь Олимпиады Николаевны началась в тяжелые годы становления Советской власти в 1926 году после окончания педагогического техникума. В 1939 году Олимпиада Николаевна вынуждена была уйти по состоянию здоровья с педагогической работы и лишить­ся любимого дела. Но это не сломило её, она умела в любых, даже самых трудных условиях, найти свое место в жизни.

На работу в газовое хозяйство Москвы на должность секретаря-стенографистки она пришла в 1936 году и с тех пор неустанно и непрерывно трудилась, показывая пример качественной работы.

Сколько хороших советов и добрых дел сделала она за эти долгие годы москвичам и своим сослуживцам. За каждым письмом, просьбой и жалобой Олимпиада Николаевны видела не только необ­ходимость совершенствования делопроизводства, но прежде всего заботу о людях. Не случайно все проходившие через её руки документы не только своевременно доставлялись руководителям, но и находились под её личным и постоянным контролем.

Организованность в работе, знание людей и специфики газового дела помогали ей своевременно и правильно направлять многочислен­ные документы, а также со знанием дела и доброжелательно отвечать на телефонные запросы.

Труд, которому посвятила свою жизнь Олимпиада Николаевна, является образцом для наших работников Мосгаза. И что характер­но, Олимпиада Николаевна трудилась с 4-мя выдающимися руководите­лями газового хозяйства: Чукаевым О.С., Белодворским Ю.М., Варфоломеевым С.В. и Конончуком Н.П.

Знаменская Олимпиада Николаевна является одним из 15-ти ветеранов газового хозяйства, имена которых золотыми буквами вписаны в историю развития газового хозяйства г. Москвы.

Олимпиада Николаевна была награждена медалями «За Трудовую доблесть» и «Ветеран труда», многими почетными грамотами и денежными премиями.

Её имя навечно занесено в Книгу Почета передовиков социалистического соревнования решением м.к. треста «Мосгаз» от 10 октября 1963 года, протокол № 17.

Запах газа?
Звони — 104