Малыгин Афанасий Андрианович

Малыгин Афанасий Андрианович, родился 2 июля 1915 года в городе Орле.

Трудовую деятельность начал в 1933 году на Московском газовом заводе, на должности десятника. Выполнял работу по строительству и реконструкции зданий газовых печей, очистителей газа, счетчиков и регуляторов, принимал в участие в строительстве нового цеха водяного газа.

С 1936-го по 1939-й годы служит в РККА.

В декабре 1939 года возвращается на газовый завод и работает техником по регуляторам в конторе уличной газовой сети.

В ноябре 1943 года назначен техником технического отдела треста «Мосгоргаз», занимается вопросами устойчивости и надежности газоснабжения потребителей газа, в первую очередь оборонных предприятий.

1 августа 1947 года была организована контора газопроводов высокого, среднего давлений и газорегуляторных станций.

30 октября 1947 года Малыгин Афанасий Андрианович назначается на должность старшего прораба отдела регуляторных станций этой конторы.

С 1953 года его должность именуется начальник отдела ГРС конторы ГВСД и ГРС треста «Мосгаз», а с 1956 года — начальник цеха ГРС конторы ГВСД и ГРС треста «Мосгаз». В этой должности Афанасий Андрианович проработал бессменно 34 года, а всего Афанасий Андрианович в газовом хозяйстве проработал 56 лет + 3 года службы в РККА.

В июне 1946 года Афанасий Андрианович, управлением газового хозяйства «Мосгорисполкома» направляется в командировку сроком на 3 месяца в штаб Советской военной администрации в Германии в Управление репараций и поставок для размещения заказов на газовое оборудование и аппаратуру. Его служба была весьма продуктивной в деле оснащения газового хозяйства г. Москвы. Некоторое газовое оборудование тех далеких лет в качестве экспонатов размещено в музее, а некоторое и сейчас находится на эксплуатации газового хозяйства.

На должности начальника отдела (цеха) газорегуляторных станций в полной мере раскрывается творческий талант рационализатора и изобретателя с высокоразвитым техническим и логическим мышлением, а незаурядное трудолюбие и влюбленность в работу принесла ему успех и всеобщее признание не только газовиков Москвы, но и других городов России. Им были разработаны, приняты и внедрены более двух десятков ценнейших рационализаторских предложений и изобретений, повышающих надежность автоматической работы городских газорегуляторных станций и безопасную эксплуатацию газопроводов высокого и среднего давлений.

Преисполненный чувством ответственности и высокого профессионализма со своим дружным коллективом обеспечил четкую, надежную и бесперебойную работу газорегуляторных станций, о чем свидетельствуют высокие награды Родины.
По свидетельству его сослуживцев он постоянно работал над совершенствованием форм и методов безаварийной работы газорегуляторных станций. Работал над повышением профессионального уровня своих подчиненных, готовил из них первоклассных специалистов для самостоятельной работы. Многолетний опыт в работе газового хозяйства, обширные знания позволяли Афанасию Андриановичу принимать участие в оказании технической и организационной помощи рационализаторам и изобретателям структурных подразделений «Мосгаза».

Афанасий Андрианович является одним из 15 ветеранов, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю развития газового хозяйства столицы.

За долголетнюю и безупречную работу в городском газовом хозяйстве Афанасий Андрианович лично награжден Орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За оборону Москвы», «За доблестный труд» и «Трудовую доблесть», имеет ряд благодарностей, всевозможных поощрений в виде денежных премий, многократно награждался почетными грамотами, заносился на доску Почета Управления ГВСД и ГРС ГУП «Мосгаз».

Запах газа?
Звони — 104