19 июня 2018
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Новые фонари и тротуары: как преобразится территория Еврейского музея и центра толерантности

На территории Еврейского музея и центра толерантности начались работы по благоустройству. То, какой будет обновленная территория, выбирали жители столицы в проекте «Активный гражданин».

Началось комплексное благоустройство территории Еврейского музея и центра толерантности, расположенного в районе Марьина Роща по адресу: улица Образцова, дом 11, строение 1а. В первую очередь там проложат кабельную канализацию, что позволит убрать под землю воздушные провода.

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, это улучшит облик территории, обеспечит надежность и безопасность работы кабельных линий.

«Здесь установят бордюрный камень и замостят территорию гранитной плиткой, смонтируют новые опоры освещения и камеры видеонаблюдения. В юго-западной части территории музея появятся места отдыха со скамейками. Здания Еврейского музея и центра толерантности, а также Федерации еврейских общин украсит архитектурно-художественная подсветка, которая сделает вечерние прогулки комфортными и приятными», — рассказал Петр Бирюков.

Для юных посетителей музея и учеников образовательного центра, который здесь расположен, обустроят спортивную площадку, а на двух уже существующих детских площадках установят новое оборудование. Это будут качели, балансиры, песочницы, игровые комплексы и тропа препятствий. Кроме того, заменят ограждение. Также на территории музея сделают газоны и цветники, а поздней осенью высадят деревья.

Транспортная схема вблизи музея не изменится. Для удобного выхода из трамваев в Новосущевском переулке появятся специальные повышенные платформы. Они будут располагаться на уровне салона трамвая. Это позволит комфортно входить в вагон маломобильным гражданам и пассажирам с детьми.

Также на остановках общественного транспорта заменят павильоны, в Новосущевском переулке появятся велопарковки, а на территории Еврейского музея — велопарковочные места с навесами.

Какой будет территория музея и центра после городского ремонта, выбирали сами горожане. В проекте «Активный гражданин» жителям столицы был предложен проект будущих преобразований. Он включал в себя и перенос проводов под землю, и установку новых фонарей, и обновление тротуаров.

Проект также предусматривал обустройство двух детских площадок, создание велопарковок, установку новых скамеек и урн. За предложенную концепцию проголосовали 69,7 процента «активных граждан». Свыше 19 процентов доверили решение этого вопроса специалистам. И лишь 10 процентов ответивших выразили мнение, что территория возле музея должна остаться без изменений. 

Новости Москвы 19 июня 2018
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#