12 ноября 2019
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Больше мест для прогулок с питомцем: в парках и скверах обустроили 22 площадки для выгула собак

Многие из них расположены в непосредственной близости от жилых домов, чтобы владельцам собак было удобно. До конца года к уже готовым площадкам добавятся еще семь, сейчас завершается их обустройство.

В московских парках и скверах появились 22 новые площадки для выгула собак. Они предназначены для игр с питомцами и их дрессировки. Здесь есть барьеры и горки, лестницы и стойки, мостики и балансиры.

Такие огороженные площадки позволяют владельцам собак не беспокоиться о том, что их любимцы могут убежать. К тому же, они не создают неудобств для тех, кто просто гуляет, проводит время с детьми или занимается спортом.

«Площадки создавались в рамках благоустройства и озеленения парков и скверов столицы. Многие из них расположены в непосредственной близости от жилых домов, владельцам собак будет удобно посещать их. До конца года к уже готовым 22 новым площадкам добавятся еще семь, сейчас завершается их обустройство», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта (ДКР) города Москвы.

В ведомстве отметили, что при благоустройстве парков и скверов создается досуговая инфраструктура. Открываются новые детские и спортивные площадки, прокладываются велодорожки и дорожки для бега, появляются красивые аллеи и набережные для прогулок.

«Домашние любимцы являются неотъемлемой частью жизни горожан, поэтому мы обустраиваем все больше мест, где владельцы домашних животных и их питомцы могли бы проводить время с пользой», — добавили в пресс-службе ДКР.

Новая площадка для выгула собак в Детском Черкизовском парке — одна из самых больших среди тех, что появились в этом году. Она занимает участок в 645 квадратных метров. На ней установлены три барьера разной высоты, бум (особый снаряд с лестницами и перекладиной между ними для подъема и спуска), кольцо на цепях для отработки прыжков и тренажер «Слалом», который позволяет плавно обходить препятствия.

Большая площадка для игр и занятий с питомцами обустроена между улицами Профсоюзная, Островитянова, Академика Волгина и Миклухо-Маклая. На территории в 600 квадратных метров установлена тренировочная вышка со ступеньками, также там есть стойка с кольцом, балансир, мостик со спуском и подъемом, трехуровневый барьер.

Еще две площадки для выгула собак появились в парке «Аллея влюбленных» и в недавно благоустроенном спортивном парке поселка Ватутинки. Площадь первой составляет 450 квадратных метров, а второй — 400 квадратных метров.

В этом году работы по благоустройству проводятся на 161 парковой и озелененной территории города. Это крупные парки, столичные бульвары, скверы и небольшие районные парки. Сейчас городской ремонт полностью закончен на 140 из них, работы на остальных территориях планируют завершить до конца года.

Новости Москвы 12 ноября 2019
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон:
8 (495) 660-60-88
Электронная почта:
Press@mos-gaz.ru
Следите за обновленями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон:
8 (495) 660-60-88
Электронная почта:
Press@mos-gaz.ru
Следите за обновленями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1
Комплекс
Городского
Хозяйства
Города Москвы
Департамент
Жилищно-Коммунального
Хозяйства
Города Москвы

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#