31 января 2020
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

В столице модернизируют более 10 газораспределительных пунктов

Новое оборудование позволит управлять системой в автоматическом режиме. Срок службы составит 40 лет.

Более 10 газораспределительных пунктов (ГРП) планирует модернизировать АО «Мосгаз» в этом году.

«Внедрение современного газового оборудования и систем автоматизации позволяет осуществлять управление ГРП в дистанционном режиме из центрального диспетчерского пункта управления Мосгаза с максимальным исключением человеческого фактора. Установка новых блочных газорегуляторных пунктов (ГРПБ) и шкафных газорегуляторных пунктов (ГРПШ) снимает также вопросы финансирования диагностик. В ходе модернизации на каждом ГРПБ и ГРПШ устанавливается не менее двух линий редуцирования с высоконадежными регуляторами и узлом учета расхода газа, средний срок их службы составляет 40 лет», — рассказал генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

По его словам, новые автоматические установки позволяют наблюдать за оборудованием дистанционно и в случае необходимости мгновенно менять режим его работы. При этом модернизированные ГРП экологичны — не выбрасывают в воздух вредных веществ и не шумят.

Сейчас завершается реконструкция газораспределительного пункта «Измайловский парк». Он обеспечивает газом предприятия и жилые дома сразу трех районов на востоке столицы: Соколиная Гора, Перово и Измайлово. Отсюда же топливо поступает более чем на 40 промышленных и коммунально-бытовых предприятий, в том числе на ТЭЦ-11 ПАО «Мосэнерго».

В прошлом году АО «Мосгаз» ввело в эксплуатацию 10 модернизированных газораспределительных пунктов разной производительности. Так, например, ГРП «Бабушкин», работающий с 1955 года, обеспечивает газоснабжение двух крупных районных тепловых станций: РТС «Бабушкин-1» и РТС «Ростокино» ПАО «Мосэнерго», а также более 50 газорегулярных пунктов и промышленных потребителей северо-востока Москвы. Более 300 жилых домов Черемушек, Зюзина и Покровского-Стрешнева питают газораспределительные пункты «Черемушки, квартал 34» и ГРП «Вишневый» (оба 1963 года запуска). ГРП «Кузьминки, квартал 116», введенный в эксплуатацию в 1996 году, — основной поставщик газа для районов Кузьминки и Рязанский, отсюда топливо приходит более чем в две сотни жилых домов.

В 2020 году обновят системы газоснабжения в 30 тысячах квартирКак совершенствуется система газоснабжения Москвы

Также в городе заработали газораспределительные пункты шкафного типа: «Каширское шоссе, 5», «Осташковский, 119», «Мещерский-Княжеский», «Очаковский, поселок Мещерский» и «Волоколамское шоссе, 88» с производительностью от 40 до 900 кубических метров в час. Эти пункты также входят в систему газоснабжения столицы и служат для подачи газа среднего и низкого давления на предприятия и в жилые дома ЮВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЮАО, СВАО и ЗАО.

Всего же в 2012–2018 годах в Москве реконструировали шесть крупнейших системообразующих ГРП: «Южная ГС», «Щукино», «Черкизовская ГС», «Головинская ГС», «Очаковская ГС», «Карачаровская ГС».

Новости Москвы 31 января 2020
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 800 700 71 04
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#