25 августа 2020
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Пешеходные переходы в районе строящейся станции метро «Стахановская» оборудовали дополнительной подсветкой

Специальные фонари, установленные над зоной переходов, лучше освещают пешеходов благодаря яркому бело-голубому свету и делают их заметнее для водителей в темное время суток.

На 17 пешеходных переходах в районе строящейся станции метро «Стахановская» появилось контрастное освещение. В целях улучшения пешеходной и транспортной доступности станции на нескольких близлежащих улицах установили шестиметровые фонари, которые горят ярким бело-голубым светом и направлены на переходы. Благодаря этому они стали безопаснее, так как теперь водители смогут лучше видеть пешеходов в темное время суток. Кроме того, на переходы была нанесена разметка, также для удобства горожан понизили уровень бордюров.

«Контрастное освещение делает более заметными в темное время суток не только человека, переходящего через дорогу, но и разметку, а также знаки и указатели. Это позволяет сделать дорожное движение более безопасным для всех его участников», — рассказали в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

На каких пешеходных переходах появилось контрастное освещение:

— 2-й Карачаровский проезд, дома 1 и 2;

— Орехово-Зуевский проезд, дома 18/8 и 20;

— улица Михайлова, дом 2/6;

— 2-я Карачаровская улица, дома 1, 1, строение 1, 6/16, 12;

— Перовское шоссе, дома 18/1 и 23;

— пересечение Перовского шоссе и 2-й Карачаровской улицы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего в районе станции «Стахановская» были установлены 29 фонарей.

Пилотный проект по контрастному освещению зебр был реализован в столице в сентябре 2017 года. Тогда эксперимент провели в Зеленограде. Затем дополнительная подсветка появилась на переходах по адресам: улица Мусы Джалиля, дом 5, корпус 2 и дом 4, а также Фруктовая улица, дом 12. Проект показал хорошие результаты, и теперь фонари с яркими лампами установят на всех пешеходных переходах, где недостаточно общего уличного освещения.

Станция метро «Стахановская» откроется в 2020 году в составе участка «Нижегородская» — «Косино». Ее оформят в стиле конструктивизма. Всего на Некрасовской ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». После окончания строительства длина линии превысит 15 километров. Розовая ветка соединит Некрасовку и Нижегородский район.

Первый участок Некрасовской линии запустили летом 2019 года. В его состав входят четыре станции: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Строительство второго участка ведется ускоренными темпами и находится в стадии завершения. Протяженность отрезка составит 11,7 километра.

Благодаря открытию нового участка транспорт станет доступнее более чем для миллиона человек — жителей районов Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Кроме того, существенно разгрузится фиолетовая ветка метро.

Новости Москвы 25 августа 2020
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#