6 ноября 2020
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Завершается благоустройство территории возле станции метро «Электрозаводская» БКЛ

Работы ведутся на участках Большой Семеновской и Электрозаводской улиц, а также в Проектируемом проезде № 222.

Работы по благоустройству территории возле станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнены на 80 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Работы проходят на участках Большой Семеновской и Электрозаводской улиц, в Проектируемом проезде № 222. Специалисты уже завершили основные строительно-монтажные работы. Осталось установить светофоры, дорожные знаки, остановочные павильоны, нанести разметку и высадить деревья и кустарник.

В районе Соколиная Гора приведены в порядок основные и дублирующие пешеходные подходы к метро, организованы новые общественные пространства и небольшие зоны для кратковременного отдыха, расширены тротуары.

«В рамках благоустройства проложили 2,3 километра кабельной канализации, что позволило перенести под землю воздушные линии и освободить улицы от проводов. Это повысит безопасность и надежность эксплуатации линий электропередачи», — отметил Петр Бирюков.

Для удобного проезда автобусов к метро реорганизован перекресток на Электрозаводской улице у Электрозаводского моста –— здесь появились разворот и съезд на Преображенскую набережную.

Для пассажиров общественного транспорта поставят два современных остановочных павильона, где можно будет укрыться от непогоды и зарядить мобильный телефон.

«В зоне благоустройства будет установлено более 40 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами, — добавил заммэра. — Особое внимание уделяется озеленению территории. До конца осени запланирована высадка 12 деревьев и 60 кустарников, разбит газон общей площадью восемь тысяч квадратных метров».

Привели в порядок и территорию перед Московским политехническим университетом в Проектируемом проезде № 222. До начала работ она использовалась как стихийная парковка. Перед вузом сделали видовую зону со скамейками, зелеными насаждениями и подсветкой.

Работы полностью завершат к моменту ввода станции в эксплуатацию, который запланирован на конец этого года.

Сергей Собянин: Строительство станции БКЛ «Электрозаводская» завершат до конца годаКаким будет транспортно-пересадочный узел на станции метро «Электрозаводская»

Станция «Электрозаводская» (проектное название — «Рубцовская») Большой кольцевой линии метрополитена расположена в Басманном районе вдоль Семеновской набережной у примыкания к путям Казанского направления Московской железной дороги (МЖД). До завершения строительства БКЛ станция будет работать в составе Некрасовской линии. С «Электрозаводской» БКЛ можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и платформу Электрозаводская Казанского направления МЖД (в перспективе через нее пройдет МЦД-3).

Новости Москвы 6 ноября 2020
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#