30 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Протоколы общих собраний собственников жилья теперь можно получить онлайн

Это позволит снизить число контактов в сложных эпидемиологических условиях.

Протоколы собраний, проведенных на платформе Правительства Москвы «Электронный дом», теперь содержат электронную цифровую подпись оператора системы (ЭЦП). Это значит, что жители смогут не только провести собрание, не встречаясь очно: протокол со всеми приложениями по его итогам будет автоматически направлен в Государственную жилищную инспекцию города Москвы и инициатору (в течение суток). Это снизит число контактов в сложных эпидемиологических условиях. Документ в электронном виде также может быть незамедлительно передан в управляющую компанию или иные организации, ответственные за исполнение принятых собственниками решений.

«До настоящего времени получить оригинал документа для дальнейшей передачи инициатор мог только на шестой день после окончания собрания в центре госуслуг района Басманный в рабочее время по будням. Теперь для получения официального документа по итогам общего собрания собственников в “Электроном доме” не нужно тратить время на ожидание и поездки, а также подвергать себя риску, увеличивая число социальных контактов. Электронная цифровая подпись при проведении электронных собраний — оптимальный вариант», — отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Благодаря изменениям, внесенным в Жилищный кодекс Российской Федерации 25 мая 2020 года Федеральным законом № 156-ФЗ, первое собрание в «Электронном доме» может быть проведено сразу в системе и без предварительного решения на традиционном очном собрании. Такое нововведение существенно упрощает возможность участия собственников в проводимых встречах. Кроме того, в «Электронном доме» реализована смешанная форма голосования. Те, кто по каким-либо причинам не может или не хочет голосовать в электронном виде, могут передать свои решения на бумажном бюллетене администратору текущего общего собрания собственников.

Подробнее о проведении собраний в «Электронном доме» можно узнать на специальной странице. Платформа Правительства Москвы «Электронный дом» приглашает всех жителей города проводить собрания онлайн.

В ноябре 2020 года Правительством Москвы был расширен функционал проекта «Электронный дом». Теперь это полноценная платформа в виде сайта и приложения «Электронный дом Москва», позволяющая оперативно получать всю информацию по дому, управлять им, общаться с соседями и проводить общие собрания в онлайн-режиме, что в том числе позволяет упростить принятие решений по вопросу проведения капитального ремонта. С ее помощью можно подавать заявки о неполадках в квартире, подъезде, доме или дворе, передавать показания приборов учета воды и электроэнергии, публиковать и читать объявления на электронной доске, узнавать новости дома и района, оплачивать услуги ЖКХ, отправлять сообщения в управляющую организацию и даже связаться с соседями.

За полгода работы платформы в «Электронном доме» проведено около 300 общих собраний собственников (в 92 процентах собраний был набран кворум) и более 1500 опросов.

Новости Москвы 30 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#