20 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Каким будет новое здание Московского театра иллюзии

Специалисты уже демонтировали старые инженерные системы, отремонтировали кровлю, оштукатурили стены.

В здании бывшего кинотеатра «Владивосток», которое чуть позже займет Московский театр иллюзии, проходит капитальный ремонт с приспособлением для современного использования. Сейчас работы выполнены на 75 процентов.

«На данный момент полностью демонтировали старые инженерные системы, отремонтировали кровлю площадью более 1600 квадратных метров, с помощью металлоконструкций усилили дверные и оконные проемы, выполнили гидроизоляцию фундамента на площади 300 квадратных метров и оштукатуривание стен, а также сделали пол в черновом варианте», — рассказал Михаил Никифоров, заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы.

Трехэтажному зданию уже более 60 лет, его площадь — свыше 2,3 тысячи квадратных метров. Последние годы оно пустовало, не эксплуатировалось. После обследования специалисты выявили значительные, а местами критические дефекты и повреждения конструкций. Так, например, инженерные сети были полностью утрачены, кровля начала протекать, а подвал стало подтапливать. После завершения капитального ремонта здание планируется передать Московскому театру иллюзии.

В настоящее время завершается устройство финишного покрытия пола, вентилируемого фасада и системы кондиционирования, а также системы внутреннего пожаротушения. Активно идут работы по монтажу и подключению системы вентиляции, сборке электрических щитов.

«Зрительный зал полностью оштукатурен и в скором времени в нем установят акустические панели. Приступили к монтажу подвесных потолков и финишной отделке помещений», — добавил Михаил Никифоров.

Технические возможности здания значительно расширят — например, в нем можно будет установить мультимедийный экран для проекции любых постановочных элементов. Можно будет использовать и специальное светодинамическое оборудование.

Зрительный зал повышенной комфортности на первом этаже сможет вместить более 300 человек. Рядом с ним расположатся касса, гримерные, мастерские для художников и репетиционный зал. На втором этаже сделают административные помещения и помещения для светооператоров, на третьем — комнаты главного режиссера и его помощника, а также операторскую звукорежиссера.

«В ближайшее время начнется благоустройство прилегающей к зданию территории. Для комфортного перемещения пешеходов сделают удобные дорожки, которые замостят плиткой площадью 1080 квадратных метров, а для проезда техники заменят асфальтовое покрытие. Кроме того, установят скамейки и урны, высадят кустарники», — подчеркнул Михаил Никифоров.

Все работы планируется закончить в четвертом квартале этого года.

В Москве активно приводят в порядок здания, в которых находятся театры. В следующем году после ремонта откроется Московский театр эстрады, где сейчас меняют инженерные системы, восстанавливают историческую планировку и реставрируют интерьеры. Завершено строительство нового здания, вошедшего в комплекс театра «Уголок дедушки Дурова». В настоящее время ведется работа по адаптации животных к новым условиям. 

Новости Москвы 20 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#