31 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Более 60 километров набережных: как благоустраивают берега Москвы-реки

Новый облик в этом году получили четыре набережные острова Балчуг — Софийская, Раушская, Садовническая, Космодамианская.

За последние 10 лет 36 набережных общей протяженностью 64,5 километра привели в порядок в столице. Маршруты вдоль берегов Москвы-реки становятся красивее и комфортнее: появляются пешеходные зоны, смотровые площадки, велодорожки, скамейки, новые деревья и кустарники.

«Целая программа приведения в порядок береговой зоны Москвы-реки и водоемов сегодня действует в городе, и наша задача в ближайшие четыре года полностью ее реализовать», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

Самой первой привели в порядок Крымскую набережную, она стала продолжением Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережных. Появился пешеходный маршрут от Воробьевых гор и Парка Горького до стрелки Болотного острова протяженностью около 12 километров.

Полностью пешеходной сделали часть Якиманской набережной — от ее пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка. Этот участок стал органичным продолжением Крымской набережной, которая полностью закрыта для транспорта.

Ширина пешеходной зоны Якиманской набережной — более 15 метров. А по тротуарам от Патриаршего до Малого Каменного моста можно с комфортом прогуляться в сторону Балчуга, Большой Полянки или вдоль Водоотводного канала.

Помимо Якиманской, в порядок привели Краснопресненскую, Ростовскую, Смоленскую, Саввинскую, Болотную, Котельническую, Гончарную, Лужнецкую, Пречистенскую, Москворецкую и Андреевскую набережные.

В исторической части города создан 19-километровый пешеходный маршрут от Таганки до Москва-Сити. В 2019 году благоустроили Овчинниковскую и Озерковскую набережные. За пределами центра в этом же году преобразилась набережная в Капотне. Там появился парк на берегу Москвы-реки, связанный с парком 850-летия Москвы.

В этом году благоустроили четыре набережные острова Балчуг. Новый облик обрели Софийская, Раушская, Садовническая, Космодамианская набережные, а также прилегающие к ним Садовническая улица, 1-й и 2-й Раушские, Фалеевский, Комиссариатский и Садовнический переулки. До поздней осени на них высадят почти 600 деревьев-крупномеров и более 21 тысячи кустарников.

В ближайшие годы планируется благоустроить все столичные набережные. Береговая линия Москвы-реки превратится в непрерывный комфортный прогулочный маршрут.

Новости Москвы 31 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#