3 декабря 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

«Елочный круговорот»: в проекте «Активный гражданин» началось новое голосование

Участники смогут проголосовать за лучший пункт приема в своем округе или предложить альтернативные адреса для новых площадок.

В проекте «Активный гражданин» началось голосование по выбору самых удобных пунктов приема новогодних елок.

После праздников москвичи, которые решили украсить дом живой елкой, смогут принять участие в экологической акции «Елочный круговорот» и бесплатно сдать дерево в специальный пункт приема.

«Акция “Елочный круговорот” проводится в столице с 2016 года. В первый год работал всего лишь один пункт приема елей, а прошлой зимой их было 549. При этом 112 площадок выбрали участники голосования на платформе “Активный гражданин”. Главные цели акции — грамотная утилизация новогодних деревьев и привлечение внимания к теме раздельного сбора мусора», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Чтобы узнать, где находится ближайший пункт, необходимо указать свой административный округ, после чего на экране отобразятся доступные адреса. Участники смогут проголосовать за самый удобный для них пункт приема в своем округе или предложить альтернативные адреса для новых площадок.

Пункты приема откроют во всех округах столицы. В них будут принимать елки, сосны и пихты. Обязательное условие — отсутствие на деревьях мишуры и украшений.

Кроме того, горожанам предстоит ответить, как именно они собираются украсить дом к Новому году: поставить искусственную елку или приобрести живое дерево.

Акция проходит в Москве с 2016 года. В первый год «Елочного круговорота» работал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес». В прошлом году для москвичей уже открыли 549 пунктов приема, куда можно было сдать новогоднее дерево, еще один пункт располагался в ближайшем Подмосковье. 112 площадок выбрали с помощью голосования в «Активном гражданине».

Зимой 2020–2021 годов москвичи принесли в пункты приема более 44,5 тысячи деревьев. Более 22 процентов от этого количества сдали в пункты, которые выбрали пользователи проекта «Активный гражданин» в голосовании.

Самой большой популярностью проект пользовался в Южном административном округе — здесь прошлой зимой сдали на переработку 7020 елок. Вторым по количеству сданных деревьев стал Северный административный округ — его жители принесли в пункты 6027 елок. Третьим в этом рейтинге оказался Юго-Западный административный округ, там на переработку сдали 5996 деревьев.

Собранные деревья перерабатывают в щепу, которую в дальнейшем используют при благоустройстве улиц, обустройстве экологических троп, а также в вольерах, где содержатся животные.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

Новости Москвы 3 декабря 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 800 700 71 04
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#