17 декабря 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Шумозащитный экран вдоль МКАД установили в районе улиц Доронина и Псковской

Протяженность конструкции составляет 176 метров.

Новый шумозащитный экран установили в районе Лианозово вдоль МКАД недалеко от улиц Доронина и Псковской. Протяженность шумозащитного экрана — 176 метров.

«Ранее на этом участке шумозащитного ограждения не было. С просьбами установить его неоднократно обращались местные жители. Дмитровское шоссе и кольцевая автодорога — одни из самых оживленных городских магистралей с очень интенсивным трафиком. Благодаря новому экрану заметно снизится звуковая нагрузка на расположенные поблизости дома», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Шумозащитные ограждения позволяют создать комфортные условия в жилых районах даже рядом с трассой. Они защищают не только от шума, но и от дорожной пыли и грязи, а также от вредных веществ.

Высота ограждений определяется на основании анализа звукового воздействия. Акустическая эффективность экрана зависит не только от его высоты и длины, но и от таких параметров, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, уровень шума на трассе. С учетом всех этих данных специалисты определили, что высота панелей должна составлять четыре метра.

«Для шумозащитного экрана в районе Лианозово использовали панели из оцинкованной стали двух типов — звукоотражающие и звукопоглощающие. Монолитность такой конструкции обеспечивается за счет соединения элементов промышленным полиуретановым клеем. Для увеличения эффективности используется звукопоглощающая жесткая минеральная вата. Этот материал не слеживается и не проседает внутри панелей. Металл внешних металлических обкладок обработан методом горячего цинкования, что повышает их прочность», — отметил Антон Акулов.

Шумозащитные экраны — сборная конструкция. На основание устанавливают стойки из оцинкованных двутавровых балок, к которым крепятся звукоизолирующие панели.

Перед установкой шумозащитного экрана в районе улиц Доронина и Псковской провели земляные работы и поставили более 40 буронабивных свай и ростверк. Весной около нового экрана разобьют газон.

Программа замены устаревших шумозащитных экранов стартовала в Москве в 2019 году. Конструкции, потерявшие шумопоглощающие свойства, демонтируют, а вместо них устанавливают современные панели, соответствующие требованиям ГОСТа. Их делают в единой стилистике, чтобы сократить затраты на обслуживание и упростить будущий ремонт. Всего планируется заменить 470 тысяч квадратных метров старых экранов. До конца года заменят около 100 тысяч квадратных метров конструкций.

Новости Москвы 17 декабря 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#