20 декабря 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Автоматическая система учета улучшила работу снегосплавных пунктов Москвы

Благодаря этому удалось сократить расходы на утилизацию на 30 процентов.

В Москве начали работу снегоcплавные пункты с автоматической системой учета снега. Их готовность к работе проверили инспекторы. С 2019 года пункты оборудованы лазерными измерительными установками, которые позволяют автоматически определять и учитывать фактический объем поступающего снега.

«Благодаря системе автоматического учета снега на снегоcплавных пунктах удалось сократить расходы на утилизацию каждого кубометра снежной массы на 30 процентов и осуществить переход на цифровую отчетность. С 2022 года город полностью переходит на электронное взаимодействие участников процесса вывоза и утилизации снега. Это позволит оптимизировать нагрузку на каждый снегоcплавный пункт и увеличить их пропускную способность за счет автоматического перенаправления самосвалов на более свободные пункты», — рассказал Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Использование нескольких взаимосвязанных технологий искусственного интеллекта позволяет добиться высокой точности определения объема снега, отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы. В ноябре 2021 года проект был отмечен на международном уровне: система автоматизированного учета объемов снега на снегосплавных пунктах вошла в шорт-лист премии IoT Global Awards.

«Система автоматического измерения объема снега — один из значимых московских проектов с применением технологий искусственного интеллекта и интернета вещей. Для достижения более высокой точности город использует комбинацию нескольких различных решений. Например, видеоаналитика позволяет автоматически распознавать номер транспортного средства и фиксировать его прибытие на снегосплавный пункт. А трехмерное лазерное сканирование кузова и построение его изометрии позволяют с высокой точностью вычислить объем привезенного снега. Все данные измерений автоматически передаются в городские информационные системы», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Принцип работы снегосплавных пунктов достаточно прост: грузовики сбрасывают снег в приемный пункт, там с помощью дробилок его измельчают. Затем снежная крошка поступает в плавильную камеру, где при контакте с теплой водой снег начинает быстро таять.

Готовность снегосплавных пунктов к работе проверили сотрудники дорожной инспекции Объединения административно-технических инспекций столицы. Они проинспектировали 49 объектов на предмет соблюдения санитарно-технических требований: осмотрели подъездные пути, проверили наличие схемы движения грузовиков, состояние разметки, въездных ворот и ограждений. В ходе проверки инспекторы объединения зафиксировали 26 нарушений, которые были оперативно устранены.

С начала декабря в Москве вывезено и утилизировано более одного миллиона кубометров снега. Общая мощность снегосплавных пунктов в столице позволяет утилизировать около 650 тысяч кубометров снега в сутки.

Новости Москвы 20 декабря 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#