8 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

На Андреевском мосту установили шумозащитный экран

Конструкция не только защищает людей на набережных и пассажиров речных судов от грязи и пыли, но и значительно гасит звуки автомобилей.

На Андреевском автодорожном мосту завершена установка шумозащитного экрана. Специалисты смонтировали новый экран протяженностью 131 метр, который стал продолжением уже существующего. Общая длина конструкции составила 316,5 метра.

«В ходе работ модернизировали также существующий грязезащитный экран протяженностью почти 95 метров. Его старые пятиметровые панели заменили современными, с улучшенной функцией защиты. Кроме того, их сделали выше почти на два метра. Все панели выдержаны в одном стиле и цвете», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Андреевский мост через Москву-реку — часть Третьего транспортного кольца, место с очень оживленным движением. Он пересекает Фрунзенскую и Пушкинскую набережные, где всегда много москвичей и туристов. Пространства у воды активно используются не только для пеших прогулок, они также популярны среди любителей бега и велосипедистов.

Горожане неоднократно обращались с просьбой установить на мосту дополнительные шумозащитные ограждения. Раньше здесь был только старый грязезащитный экран, занимавший не всю длину моста. Новое шумозащитное ограждение больше по высоте и протяженности. Конструкция не только защищает людей на набережных и пассажиров речных судов от грязи и пыли, но и значительно гасит звуки автомобилей. Находиться рядом с этим участком Третьего транспортного кольца стало гораздо комфортнее.

Шумозащитные экраны — сборная конструкция. Новые панели выполнены из стали и поликарбоната. Комбинация этих материалов обладает улучшенными отражающе-поглощающими свойствами и эффективно препятствует распространению звука. С существующей конструкцией моста экраны соединили высокопрочными болтами и клеевыми анкерами.

«Высота шумозащитного ограждения определяется на основании анализа звукового воздействия. Акустическая эффективность экрана зависит не только от его высоты и длины, но и от таких параметров, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, уровень шума на трассе. С учетом всех данных было рассчитано, что высота панелей на Андреевском мосту должна составлять 6,5 метра», — отметил Антон Акулов.

Программа замены устаревших шумозащитных экранов стартовала в Москве в 2019 году. В соответствии с ней конструкции, потерявшие свои шумопоглощающие свойства, демонтируют, а вместо них устанавливают современные панели, соответствующие требованиям ГОСТа. Их выполняют в единой городской стилистике, что сокращает затраты на обслуживание и упрощает ремонт. Кроме того, шумозащитные панели устанавливают вдоль новых дорог, железнодорожных путей и участков городской дорожной сети, на которых возрастают трафик и уровень шума.

Новости Москвы 8 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#