21 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Майские праздники: в Мосгазе напомнили правила безопасности

Перед отъездом из дома стоит перекрыть газовые краны.

Начало дачного сезона и предстоящие майские праздники — самое время напомнить о простом правиле тем, кто пользуется газом. Если вы решили провести больше суток вне дома, то перед отъездом необходимо перекрыть краны на газовых приборах и перед ними.

Столичные газовики настоятельно рекомендуют быть внимательными и перекрывать только те газовые краны, которые находятся на газовых приборах и на опуске перед ними. Закрытие кранов на общедомовых газовых стояках приведет к отключению всех потребителей газа на данном стояке.

Особое внимание на это стоит обратить жителям первых этажей, в чьих квартирах может быть установлен общедомовой газовый кран. Перекрыв его, вы не только оставите соседей без газа, но и рискуете создать аварийную ситуацию.

Если решили провести выходные дома и заодно помыть плиту, делайте это не раньше чем через час после готовки — дайте ей остыть, не допускайте попадания воды и моющего средства внутрь дверцы духовки, для мойки используйте влажную, предварительно отжатую губку, не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. Рассекатели можно снять, протереть и высушить, а вот их посадочное место протирается только сухой тряпкой. Мыть газовый шланг-подводку, двигать плиту без присмотра специалистов опасно: можно нарушить герметичность соединений.

Немаловажно помнить, что, согласно паспорту газовой плиты, посуда на конфорках должна быть соответствующая, во многом для этого и конфорки сделаны разного размера. Рекомендуемый объем сковородок и кастрюль часто можно найти в паспорте, хотя это можно определить и на глаз.

Календарь работы служб газового хозяйства столицы на период майских праздников будет дополнительно размещен на сайте Мосгаза и в его официальном телеграм-канале.

При появлении запаха газа в помещении или на улице, при возникновении аварийной ситуации на газовом оборудовании или газопроводах звоните в аварийную диспетчерскую Мосгаза по номеру 104 или 112 (добавочный 4). По общим вопросам, а также в случае необходимости выполнения сервисных услуг в столичном газовом хозяйстве работает горячая линия: +7 800 700-71-04.

Обычно весной наблюдается рост количества мошенников, представляющихся сотрудниками Мосгаза. Чтобы не стать их жертвой, рекомендуем спрашивать у специалиста удостоверение и уточнять информацию о проверке по номеру 104. Газовики, осуществляющие плановую проверку, одеты в форму темно-синего цвета с оранжевой надписью «Мосгаз» на спине, приходят в одиночку и не оказывают платных услуг.

Советуем изучить и поделиться памяткой об этом и подписаться на официальные каналы Мосгаза в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на телеграм-канал.

Новости Москвы 21 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#