21 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Четыре диспетчерских пункта АО «Москоллектор» отремонтируют в этом году

Один из них — в Зеленоградском административном округе — уже стал современным офисом, предназначенным для посещения представителями сторонних организаций при допуске к обслуживанию коммуникаций, проложенных в коллекторах.

В 2022 году в столице отремонтируют четыре диспетчерских пункта АО «Москоллектор». От работы диспетчерских пунктов зависит надежная и бесперебойное функционирование системы городских коммуникационных коллекторов. Специалисты диспетчерской службы не только контролируют работу систем, но и обеспечивают проверку и допуск обслуживающего персонала и представителей подрядных организаций на объекты.

В Зеленоградском административном округе после ремонта введен в эксплуатацию диспетчерский пункт 11-го микрорайона. Диспетчерский пункт стал современным офисом, предназначенным для посещения представителями сторонних организаций при допуске к обслуживанию коммуникаций, проложенных в коллекторах. Это один из четырех объектов, которые будут отремонтированы в 2022 году. Также в их числе три районных диспетчерских пункта — РЭК-2, РЭК-4 и РЭК-5.

«Основная часть материалов, используемых в ходе ремонта, закупалась у российских производителей. В диспетчерском пункте выполнена отделка внутренних помещений с их зонированием, что сделало помещения более удобными и комфортными для использования, улучшена функциональность и эргономичность внутреннего складского помещения для хранения материальных ценностей в соответствии с действующими нормами и правилами», — рассказал заместитель генерального директора АО «Москоллектор», главный инженер Павел Киселев.

По его словам, диспетчеры одними из первых выявляют различные неполадки в работе вспомогательных систем на объектах коллекторного хозяйства и в кратчайшие сроки принимают решения, позволяющие координировать работу всех служб компании.

«Для эффективной работы сотрудников созданы все необходимые условия, в том числе отремонтированы системы отопления, электрики, освещения и охранно-пожарной сигнализации, заменено сантехническое оборудование и проведены другие работы», — добавил Павел Киселев.

В этом году в рамках программы по усилению безопасности коммуникационных коллекторов все 167 диспетчерских пунктов компании будут оснащены специализированными электронными системами допуска в подземные сооружения. Внедрение автоматизированной системы с единой централизованной базой данных значительно ускорит время доступа в коллектор, а также обеспечит необходимый уровень безопасности и контроля за нахождением в коллекторе.

АО «Москоллектор» — это крупнейшая специализированная организация по эксплуатации подземных коммуникационных коллекторов. Коммуникационное коллекторное хозяйство столицы — уникальный подземный город, не имеющий аналогов в России и мире по своей протяженности, разветвленности сети и компактности проложенных внутри коммуникаций.

Москоллектор обслуживает более 800 километров коммуникационных коллекторов, в которых проложено свыше 7,7 тысячи километров силовых кабелей, более 20 тысяч километров кабелей связи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

Новости Москвы 21 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#