11 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

До конца 2023 года в ТиНАО введут в эксплуатацию более 150 километров дорог

В ближайшие годы построят еще несколько станций метро на Сокольнической, Калининско-Солнцевской и Троицкой линиях.

Строительство дорог — первое, чем город занялся в 2012 году, когда было принято решение об образовании новых столичных округов. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Разработали проект дорожной сети ТиНАО — развитой, безопасной и эффективной. Учли и перспективную нагрузку. Сегодня округа активно заселяются, в том числе становится больше автомобилистов», — заявил Владимир Жидкин.

За 10 с лишним лет общая протяженность введенных в эксплуатацию дорог в ТиНАО составила свыше 320 километров. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще более 150 километров дорог.

Были реконструированы главные транспортные артерии — Калужское и Киевское шоссе, построен участок Центральной кольцевой автомобильной дороги, строится магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, которая поперечно свяжет районы и станет полноценным дублером МКАД на юго-западе Москвы.

Все это принесло пользу не только автомобилистам, но и пассажирам общественного транспорта: количество автобусных маршрутов в ТиНАО увеличилось за 10 лет на 77 процентов. Эти направления пользуются популярностью: ежедневно по дорогам новых округов автобусы перевозят до 336 тысяч человек.

Сейчас формирование дорожно-транспортного каркаса ТиНАО продолжается. Во второй половине 2022 года планируется ввести в эксплуатацию несколько дорожных объектов общей протяженностью более 23 километров. К 2035 году протяженность улично-дорожной сети здесь достигнет 2100 километров.

Также, по словам Владимира Жидкина, всего через три с половиной года с момента присоединения новых территорий к столице сюда пришло метро: первые станции, «Румянцево» и «Саларьево», открылись в начале 2016 года. Сегодня пассажиров принимает уже восемь станций. В ближайшие годы к ним добавится еще несколько — на Сокольнической, Калининско-Солнцевской и Троицкой линиях.

«В перспективе в Москве появится не только развернутая улично-дорожная сеть. Предусмотрено строительство новых линий и станций метро, а также развитие железнодорожной инфраструктуры. В этом году в реализации программы транспортного развития Москвы ожидается существенный рывок», — заключил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Новости Москвы 11 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#