21 мая 2012
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

МОСГАЗ — в Праге

С 14 по 17 мая в Праге состоялось заседание Совета Межреспубликанской ассоциации делового и научно-технического сотрудничества газовых хозяйств. В работе Совета приняли участие руководители газовых компаний России, Беларуси, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Армении, Молдовы, Финляндии, Казахстана, Чехии и Словакии. Российскую столицу на совещании представляла делегация ГУП «МОСГАЗ» во главе с Генеральным директором Гасаном Гасангаджиевым. Для членов Ассоциации подготовили весьма насыщенную программу: пленарное заседание, деловые встречи, переговоры и выезды на объекты по газоснабжению.

МОСГАЗ — в Праге

Совещание проходило в офисе дистрибуционной компании «Pražská plynárenská Distribuce, a. s.». На заседании Совета с приветственным словом выступили Главный управляющий директор VEMEX s.r.o. В. И. Ермаков и директор Ассоциации О. Г. Горбей.

Заседание Совета Ассоциации проходило в очень напряженном информационно-деловом режиме. О сравнительной оценке динамики цен и объемов продаж газа до и после либерализации чешского газового рынка (по данным 1992 г. и 2012 г.) рассказал директор Департамента продаж газа компании «VEMEX s.r.o.» Ярослав Горих; с докладом о практике дистрибуции газа в Праге после либерализации газового рынка выступил директор компании «Pražská plynárenská Distribuce, a. s.» Милош Гоузар, а о безопасности и надежности поставок газа в Праге участников заседания проинформировал заведующий техническим отделом компании Ян Завадил. Интересным для специалистов был и доклад заместителя директора компании «TDS» Бржетислава Пипрека «Дистанционный контроль и управление работой установок защиты газопроводов от коррозии». О компании «Net4Gas» — одном из крупнейших транзитных игроков на рынке природного газа в Европе, рассказал управляющий директор Ян Негода, много интересного узнали участники заседания от Президента Словацкого нефтегазового союза Яна Клепача, рассказавшего о нефтегазовой системе Словацкой Республики и о практике продажи газа в Словакии.

После выступлений состоялся оживленный обмен мнениями в режиме круглого стола - все хотели знать ситуацию в отрасли в других странах. Ведь на Совете одновременно присутствовали руководители газовых компаний 12 государств!

А потом гостей пригласили принять участие в очень интересной акции под названием «Зажигание газовых ламп» (Ovocný trh). Участников совещания привезли на улицу, где горят настоящие газовые фонари. Директорам газовых хозяйств предоставили возможность поучаствовать в процессе зажигания газовых фонарей.

Второй день совещания был посвящен поездке на производственный объект «Praha Měcholupy» — две компрессорные станции, принадлежащие дистрибуционной компании «Pražská plynárenská Distribuce, a. s.» и транзитной компании «Net4Gas».

Директор Межреспубликанской ассоциации делового и научно-технического сотрудничества газовых хозяйств Ольга Горбей:

— МОСГАЗ активно участвует в работе Ассоциации буквально со дня ее основания. Именно здесь быстро берутся на вооружение новые технологии и современные материалы, именно здесь применяется новейшая приборная техника, специализированный автотранспорт. К такому городу-столице особое внимание и со стороны коллег-газовиков из других стран. Это особое внимание было всегда. Показательно, что специалисты — коллеги признают МОСГАЗ передовым предприятием отрасли, и я бы пожелала всему предприятию, его руководителю больших успехов, а главное — сохранения такой же динамики и творческого настроя, которые присущи этому коллективу.

Историческая справка

Ассоциация делового и научно-технического сотрудничества газовых хозяйств была создана 22 апреля 1990 года. Первоочередная задача Ассоциации — обмен профессиональным опытом и информацией. Сегодня сюда входят ОАО «ГАЗПРОМ», концерн «Белтопгаз», ГУП «МОСГАЗ», АО «Латвияс Газе», АО «Летувос дуйос», ЗАО «АрмРосгазпром», чешское газотранспортное предприятие «Вемекс», АО «Молдовагаз», ДК «Газ Украины», газовые хозяйства республик Средней Азии. Поочередно на базе газовых хозяйств — членов Ассоциации — два раза в год проводятся совещания руководителей и специалистов для изучения наиболее актуальных проблем отрасли, выработки механизмов сотрудничества газовиков на территории СНГ и с коллегами из стран дальнего зарубежья. 

Пресс-служба АО «МОСГАЗ» 21 мая 2012
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#