19 ноября 2014
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Первые по мобилизации

Первые по мобилизации. Фото: Пресс-служба АО «МОСГАЗ».

Открывая учения, заместитель Генерального директора по экономической безопасности Андрей Синдяев подчеркнул: «Мы должны тренироваться. Нам надо тщательно подходить ко всем учениям и тренировкам. Потому что это нас мобилизует. Мы при любых ситуациях должны быть готовы выполнять поставленные задачи».

В ходе командно-штабного учения проводились практические мероприятия по управлению переводом ОАО «МОСГАЗ» на работу в условиях военного времени и возникновения чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера.

Руководство предприятия, военный комиссар Москвы и аппарат управления отдела (объединенного) военного комиссариата города Москвы по Красносельскому району ЦАО города Москвы провели смотр готовности мест длительного хранения комплектов запасных частей, шанцевого инструмента и заправочного инвентаря для транспортных средств, подлежащих передаче войскам и формированиям. Начальники управлений, отделов и служб ОАО «МОСГАЗ», сотрудники охранного предприятия продемонстрировали алгоритм действий при передаче сигнала оповещения гражданской обороны «Воздушная тревога» по укрытию работников ОАО «МОСГАЗ» в убежищах. А также действия аварийно-спасательного формирования и бригад службы аварийно-восстановительных работ и службы сварщиков Управления аварийно-восстановительных работ по локализации, ликвидации аварии (аварийной ситуации) при разрушении газопровода.

«Сегодня, согласно с замыслом учений, мы проводим две совместные тренировки по отработке вопросов мобилизационной подготовки и мобилизации. Эти мероприятия являются завершающим этапом совместной работы в 2014 году», — отметил военный комиссар по Красносельскому району Игорь Брагинец.

А в 2014 году нам есть, чем гордиться. Судите сами: специалисты ОАО «МОСГАЗ» приняли участие в смотре-конкурсе «На лучшую организацию по воинскому учету», который проводится органами военного управления, Правительством Москвы и военным комиссариатом г. Москвы. Из 96 организаций, представивших свои работы, предприятие заняло I место.

В июле МОСГАЗ принял участие в смотре-конкурсе «На лучшую базу развертывания отдела военного комиссариата» среди штабов оповещения в Басманном районе. Штаб оповещения МОСГАЗа занял I место.

Участвуем в смотре-конкурсе «Лучшая база мобилизационного развертывания» среди комиссариатов г. Москвы — снова I место.

Высокую подготовку и должное отношение к вопросам мобилизационной подготовки отметил военный комиссар г. Москвы Виктор Щепилов:

«Позвольте выразить знак уважения от командующего западным военным округом, генерала-полковникаСидорова. Отчет о проведенном учении будет представлен мной 26 ноября на военном совете в Санкт-Петербурге. Мобилизационная подготовка — это основа выживания населения и для этого в мирное время мы должны учиться действовать, учиться взаимодействовать, чтобы выполнить поставленные задачи и сохранить людские ресурсы. Я благодарен Обществу и тому, что руководители предприятия к вопросам мобилизационной подготовки относятся с чувством государственного подхода».

В ответном слове Генеральный директор ОАО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев выразил слова благодарности и подчеркнул: «Я благодарен за столь высокую оценку. Мы действительно стараемся быть во всем лучшими. Потому что просто обязаны создавать устойчивое мнение у москвичей о безопасности по всем направлениям нашей деятельности».

Безусловно, достижения и заслуженная похвала обусловлены старанием всего коллектива Общества, но стоит отметить напряженную и планомерную работу сотрудников Отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны и его начальника Юрия Ефимова.

По итогам 2014 года военный комиссар Москвы Виктор Щепилов вручил руководству и сотрудникам предприятия награды (медали, дипломы, почетные грамоты). А коллективу ОАО «МОСГАЗ» кубок «Лучшей организации поставщику техники в ВС РФ».

Пресс-служба АО «МОСГАЗ» 19 ноября 2014
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#