20 апреля 2015
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

«Вечно живые»

«Вечно живые». Фото: Пресс-служба АО «МОСГАЗ».

В знак большой благодарности, почитания и уважения, руководство и Профсоюз компании организовали для ветеранов Великой Отечественной Войны и сотрудников ОАО «МОСГАЗ» совместное посещение спектакля «Вечно живые» в Центральном Академическом Театре Российской Армии, поставленного специально к 70-летию великой Победы. Особой честью для Общества стало присутствие на мероприятии Героя Советского Союза, Генерала – полковника, защитника Москвы Юрия Федоровича Зарудина.

МОСГАЗ с глубокой благодарностью, трепетом, уважением и заботой относится к участникам и ветеранам Великой Отечественной войны и оказывает им особое внимание. Это не только материальная поддержка в виде ремонта квартиры или установки новой современной плиты, необходимой помощи с лечением, но еще и важная моральная поддержка. Регулярно руководство компании совместно с Профсоюзом организует культурный досуг для своих ветеранов с одной только целью, чтобы эти героические люди знали, что их подвиг помнят, перед ними преклоняются и ими дорожат.

Спектакль «Вечны живые», поставленный народным артистом России Борисом Морозовым в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по пьесе Виктора Розова, известного драматурга, фронтовика, хорошо знавшего истинную цену чести, совести, вере, мужеству и героизму - еще один повод собраться вместе и доказать, что никто не забыт и ничто не забыто.

Перед спектаклем, публику поприветствовали и еще раз поблагодарили ветеранов от себя лично и от лица Генерального директора компании Гасана Гасангаджиева: заместитель Генерального директора ОАО «МОСГАЗ» Дарья Распопова, главный инженер компании Андрей Горбачев, председатель Профсоюза Владимир Бурдин и почетный гость мероприятия - Герой Советского Союза, Генерал – полковник, защитник Москвы Юрий Федорович Зарудин.

Горбачев Андрей Андреевич:

«От всего сердца, от всей души, позвольте поздравить вас с приближающимся самым величественным и дорогим для всех нас праздником – 70 –летием Великой Победы. Мне очень приятно, что наш коллектив проявляет такое единение: вчера все мы были на субботнике, и сегодня снова вместе, в этом зале в предвкушении театрального праздника».

Дарья Распопова в своем выступлении сделала акцент на том, что наши деды и прадеды победили, потому что были едины, и пожелала коллективу быть одной семьей, и всегда чувствовать плечо друга в трудную минуту.

После чего на сцену вышел профсоюзный лидер Общества Владимир Бурдин, и поприветствовал каждого присутствующего в зале участника и ветерана ВОВ: Николая Кузьмича Кузнева, Льва Ефимовича Гикова, Иду Михайловну Медведеву, Николая Васильевича Морозова, Виктора Ивановича Волкова, Константина Кирилловича Пинемасова, которым под несмолкаемые аплодисменты были вручены цветы и памятные подарки.

Героя Советского Союза Юрия Федоровича Зарудина публика встретила продолжительными овациями.

Зарудин Юрий Федорович:

«Уважаемые друзья, спасибо вам за эту встречу, позвольте мне вас сердечно поздравить с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Я ушел на фронт 16-летним мальчишкой, добровольцем по комсомольской путевке. Перед войной я поступил в Грозненское пехотное военное училище, но спустя всего шесть месяцев меня забрали на войну. Мой боевой путь начался в битве за Москву, а закончился в битве за Берлин. За боевые заслуги я удостоен двенадцати орденов, одиннадцать из них за бои. За отличие в боевых действиях при ведении белоруской операции мне присвоен орден «Герой Советского Союза». Неоднократно я был тяжело ранен, и чуть не потерял ногу, огромное спасибо нашим медикам за то, что сохранили мне жизнь, и помогли не один раз сходить в бой. Это святые люди, я перед ними преклоняюсь. В общей сложности в вооруженных силах я прослужил 54 года. Я доволен, что так сложилась моя жизнь. Сейчас я живу в Москве в окружении родных и близких, у меня уже два правнука, чему я несказанно рад. Желаю и вам всем доброго здоровья и силы духа».

На протяжении всего спектакля в зале стояла полная тишина. Публика, затаив дыхание, внимательно следила за происходящим на сцене, периодически многие зрители, не скрывая эмоций, утирали слезы.

После спектакля Ида Михайловна Медведева, заслуженный работник предприятия, участница блокады Ленинграда поделилась своими впечатлениями:

Ида Михайлова Медведева:

«Мне очень понравился спектакль, я благодарна артистам, они доставили большое удовольствие, я вспомнила всех своих родных, оба моих брата и мама воевали на ленинградском фронте, и сейчас у нас там общая могила. В спектакле, главным лейтмотивом звучит тема любви к Родине, к любимым людям. А ведь так и было в войну, людьми двигала любовь к другим людям, главный герой спектакля воевал за Родину, но в первую очередь за свою любимую девушку, маму, отца, за своих близких - это и есть любовь к Родине в моем понимании. И главное в том, что несмотря на все тяготы войны, мы были единым целым. Так и сейчас, мы должны, несмотря ни на что объединяться, чтобы быть сильными и непобедимыми. Я очень благодарна руководству компании и Профсоюзу за этот замечательный спектакль и все прекрасные встречи, которые Общество регулярно организует. Это большая отдушина и настоящее счастье для всех нас».
Пресс-служба АО «МОСГАЗ» 20 апреля 2015
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#