28 марта 2016
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

МОСГАЗ с заботой о ветеранах!

МОСГАЗ с заботой о ветеранах!. Фото: Пресс-служба АО «МОСГАЗ».

Почетному работнику газового хозяйства, участнику Великой Отечественной войны, ветерану труда Льву Ефимовичу Гикову исполнилось 90 лет. По этому торжественному случаю, руководство Общества совместно с Профсоюзом пригласили дорогого юбиляра отпраздновать солидную дату в стенах родного предприятия, на котором Лев Ефимович проработал почти полвека.

По словам Генерального директора Общества, забота о ветеранах всегда находилась в особом приоритете компании.

Гасан Гасангаджиев:
«Уважаемый Лев Ефимович, от имени коллектива Общества и от себя лично, от всего сердца позвольте поздравить вас с этой знаменательной датой, пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мы гордимся вашим поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Этот подвиг всегда останется в веках, и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма. Спасибо за то, что вы у нас есть!»

Вся жизнь Льва Ефимовича связана с газовым хозяйством. Его отец работал на нефтегазовом заводе, куда в 1943 году поступил на работу и он сам. Однако всего спустя месяц, его 18-летнего мальчишку призвали в армию. Лев Ефимович попал во фронтовой полк и уже через два месяца учебы был направлен на передовую. В бою под Смоленском получил контузию. Награжден медалями: «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга».

По словам Льва Ефимовича, в 1944 году он был признан годным к несению нестроевой службы и получил назначение в особую авиационную часть, которая готовила аэродромы для посадки авиационных полков в районе города Бреслау, недалеко от Кенигсберга. Там он и встретил свою Победу. Однако, демобилизован не был. Продолжал служить в Литве, где работал в строительном батальоне, восстанавливал мосты через реку Неман. Затем его батальон был передислоцирован в Баку. После демобилизации в 1951 году пришел в МОСГАЗ, где и проработал полных 45 лет и в 1996 году вышел на заслуженный отдых.

На участке, за который отвечал Лев Ефимович, никогда не было аварий, газовое оборудование всегда было в технически-исправном состоянии.

Лев Ефимович Гиков:
«В МОСГАЗ я пришел в 1951 году, куда меня взяли на работу слесарем по обслуживанию газового оборудования в квартирах москвичей. Раньше мы проводили техническое обслуживание ежемесячно. Работы было много, шла активная газификация Москвы. Приходилось не только плиты устанавливать, а еще и принимать к допуску газопроводы, выполнять газовую разводку по дому, производить первый пуск газа, и обязательно проводить инструктаж по правилам пользования газовым оборудованием. К тому же, тогда в большинстве квартиры были коммунальными, и нагрузка на газовые плиты и водонагреватели была огромной. Помимо внутридомового газового оборудования я обслуживал коммунально-бытовые точки в детских садах, школах, больницах и небольших предприятий СВАО Москвы. Со временем оборудованием менялось, появлялись импортные приборы: духовки с грилем, плиты с пьезорозжигом и газ-контролем. Приходилось все осваивать, и я всегда мог починить любой газовый прибор. С годами, газовое оборудование стало более современным, с расселением коммуналок нагрузка на приборы тоже значительно уменьшилась. И техническое обслуживание стало производиться сначала раз в полгода, а потом и раз в год. Но я всегда очень переживал за техническое состояние оборудования моих жильцов, ведь для газовика главное – безопасность».

Поздравить юбиляра пришел и его близкий друг и коллега, заслуженный газовик, ветеран газового хозяйства и Великой Отечественной войны Виктор Иванович Волков. По словам Виктора Ивановича, он благодарен судьбе за то, что большую часть жизни он, как и Лев Ефимович, посвятил газовому хозяйству Москвы. Ветеран признался, что это было и остается главным делом жизни.

Виктор Иванович Волков:
«Я желаю дорогому коллеге и другу Льву Ефимовичу долгих лет, и надеюсь, что мы обязательно отпразднуем его и мое столетие в стенах родного предприятия. Огромное спасибо всему коллективу и Генеральному директору компании за то внимание и поддержку, которыми вы нас окружаете. В свою очередь, мы постараемся, как можно дольше радовать вас своим оптимизмом и оставаться вашей надежной опорой».

Общество с глубокой благодарностью, трепетом, уважением и заботой относится к участникам и ветеранам Великой Отечественной войны и оказывает им особое внимание. Это не только материальная поддержка в виде ремонта квартиры или установки новой современной плиты, необходимой помощи с лечением, но еще и важная моральная поддержка. Регулярно руководство компании совместно с Профсоюзом организует культурный досуг для своих ветеранов: поход в театр или музей с одной только целью, чтобы эти героические люди знали, что их подвиг помнят, перед ними преклоняются и ими дорожат.

Ежегодно, накануне празднования Дня Победы в стенах ОАО «МОСГАЗ» собираются ветераны Великой Отечественной войны и ветераны газового хозяйства Москвы. В их честь и всех тех, кто защищал нашу Родину проходит торжественный митинг с возложением цветов к обелиску с именами воинов-газовиков, погибших в годы войны. По традиции в торжественных мероприятиях принимают участие военнослужащие роты почётного караула 154-го Отдельного комендантского Преображенского полка.

Дорогие наши ветераны, приближается День великой Победы, и мы с большим волнением и трепетом ждем встречи с вами для того, чтобы снова вместе отпраздновать это знаменательное событие.  

Пресс-служба АО «МОСГАЗ» 28 марта 2016
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#