20 февраля 2015
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Вечному огню у кремлевской стены на 40 минут перекрыли газ

В преддверии 23 февраля «Мосгаз» провел очередную профилактику Вечного огня в Александровском саду.

Историческая справка: факел, зажжённый от Вечного огня на Марсовом поле, был доставлен в Москву в 1967 году на бронетранспортере. А 8 мая открылся так хорошо знакомый всем мемориал «Могила неизвестного солдата» и зажжено пламя — символ вечной памяти о погибших.

Но чтобы огонь был действительно вечным, оборудованию, которое его обеспечивает, нужна регулярная профилактика. В этом году процедура проходила 18 февраля. Работы, которые традиционно выполняют специалисты «Мосгаза», обычно проводятся 2 раза в год, накануне 23 февраля и 9 мая, и длятся в среднем 40 минут. Но дело это сложное и опасное, поэтому доверяют его только самым опытным специалистам. На время профилактики Вечный огонь переезжает со своего основного места в запасную небольшую горелку, которая поддерживает пламя негасимым.

В это время подачу газа к основной горелке отключают, слесари на время снимают с памятника звезду, чистят от копоти запальники — их три — и проверяют на работоспособность. После этого «Могиле неизвестного солдата» возвращают обычный вид.

В этом году помимо сотрудников «Мосгаз» при проведении работ присутствовал участник Великой Отечественной войны, ветеран газового хозяйства города Москвы Виктор Волков.

Чтобы исключить все сомнения на счет «вечности» огня, RegNews подготовил для своих читателей фоторепортаж.
RegNews 20 февраля 2015
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#