8 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Эксперты и муниципальные депутаты сумели убедить "Мосгаз" бережнее отнестись к памятнику природы

5 февраля в Москве прошло заседание рабочей группы по проблеме сохранения природы Щукинского полуострова.

Заседание было посвящено реконструкции газопровода на Щукинском полуострове. В ходе работ будет вырублено 854 дерева и более тысячи кустарников. В 2019 году уже было уничтожено порядка 700 деревьев. Общественники и муниципальные депутаты не готовы мириться с таким ущербом памятнику природы. 

В рабочую группу входят муниципальные депутаты трех районов – Строгино, Щукино, Хорошево-Мневники, эксперты, жители Москвы и представителями АО "Мосгаз". Со стороны жителей в работе группы участвовала эксперт Галина Морозова, автор Красной Книги Москвы. 

Речь шла о Щукинском полуострове, на территории которого в 1962 году был проложен газопровод. В 1991 году полуостров получил статус памятника природы, с этого момента все проводимые здесь работы строго регламентированы законодательством. 

Как рассказала ИА FederalCity муниципальный депутат района Строгино Ирина Копкина, группа ставила перед собой задачу добиться от руководства АО "Мосгаз" принятия таких решений, в результате которых ущерб природе Щукинского полуострова от проводимых там работ по реконструкции газопровода будет минимизирован.  

"С нашей стороны в состав рабочей группы вошла Галина Васильевна Морозова, автор Красной Книги г. Москвы, дважды лауреат премии Правительства Москвы, заслуженных деятель Москомархитектуры. Представители "Мосгаза" приняли наше предложение проводить компенсационные посадки только с учётом мнения наших экспертов, мы представим наши предложения по этому вопросу в ближайшее время. Также мы возьмем на контроль вопрос, чтобы проводимые здесь работы проходили строго в технической зоне", – сообщила Ирина Копкина. 

Работы по реконструкции газопровода будут проводиться поэтапно до 2024 года. Участники рабочей группы договорились с представителями АО "Мосгаз" о том, что такие встречи будут носить регулярный характер. 

"Наша задача – сохранить уникальную природу Щукинского полуострова, и надеюсь, представители "Мосгаза" со своей стороны примут все меры для того, чтобы ущерб природе полуострова от их деятельности был минимизирован", – отметила Ирина Копкина. 

FederalCity 8 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#