13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Из-за аномального снегопада на МКАД откроют более 40 точек обогрева и питания для водителей

Помощь окажут желающим бесплатно

Вторые сутки Москву заваливает снегом. С пятницы на субботу коммунальщики убрали с улиц города примерно 1 миллион 100 тысяч кубометров снега. Синоптики обещают метель и завтра в день влюблённых, 14 февраля. Столичные власти попросили водителей по возможности отказаться пока от поездок на личных авто. Тем, кто все же решиться сейчас сесть за руль, при необходимости помогут на дороге. По всей МКАД в ближайшие часы поставят более 40 точек обогрева для водителей.

«Из-за снегопада и прогнозируемого понижения температуры до минус 27 градусов по поручению мэра на МКАД откроются пункты обогрева и полевые кухни с бесплатным горячим питанием водителей», - сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, около точек обогрева поставят также передвижные туалетные кабины. При этом заммэра ещё раз призвал столичных водителей воздержаться от поездок.

«Сейчас ведется масштабная уборка снега, во всех округах проходят колонны коммунальной техники, поэтому просьба к водителям не препятствовать их работе и отложить с учетом погодных условий несрочные поездки на личном транспорте», - сказал Петр Бирюков.

На МКАД и в Новой Москве продолжают круглосуточно дежурить тягачи, которые помогают водителям фур.

Напомним, с начала снегопада столичные улицы и дворы чистили примерно 60 тысяч человек и 13,5 тысяч уборочных машин. Сегодня по решению мэра Сергея Собянина на уборку снега бросили дополнительные бригады - примерно 12 тысяч человек из инженерных компаний со своей техникой. Это такие организации, как «Гормост», Мосводосток, Мосгаз, Москоллектор, ОЭК и другие. Они помогают в очистке пешеходных зон и дорог.

Комсомольская правда 13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#