13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Непогода не повлияла на подачу тепла и электричества в Москве

Для устранения возможных сбоев дежурят аварийные бригады.

Вся городская энергосистема работает штатно несмотря на сильный снегопад, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Вся городская энергосистема — подача тепла, энергии, газа, воды — работает в штатном режиме. Есть резервы, есть мощности. Работают аварийные службы с тем, чтобы не допустить каких-то аварийных отключений, аварийных сбоев с подачей на объекты жизнеобеспечения необходимых ресурсов», — отметил он.

Прошедший снегопад стал одним из самых сильных за последние годы. В течение полутора суток выпало около 30 сантиметров снега. Его уборку осложняет ветер с порывами до 20 метров в секунду, а также сильные для Москвы морозы.

С городских улиц за сутки убрано уже порядка 1,1 миллиона кубометров снега. Работа продолжается в круглосуточном режиме. К уборке снега привлечены около 60 тысяч человек, работает 13,5 тысячи единиц техники. Также с 13 февраля дополнительно задействованы около 12 тысяч работников инженерных компаний со своей спецтехникой — ГБУ «Гормост», ГУП «Мосводосток», АО «Москоллектор», АО «ОЭК», АО «Мосгаз» и других.

Как быстро уберут город при аномальных снегопадах

Количество осадков напрямую влияет на сроки вывоза снега. Чтобы полностью вывезти 10 сантиметров снега с крупных дорог и улиц, отводится трое суток, а на каждые пять сантиметров выше этой нормы коммунальщикам даются дополнительные сутки.

Во дворах снег до пяти сантиметров по нормативам должны вывезти за пять дней, но если выпадет до 10 сантиметров снега, то сроки увеличиваются до семи дней.

Снег вывозят на снегоплавильные пункты или специальные площадки для временного складирования, расположенные в промышленных зонах вдали от жилых домов.

Официальный сайт Мэра Москвы 13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#