13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

До метра снега: погодная аномалия в Москве

В пятницу в Москве выпало 30 сантиметров снега. Как рассказал в субботу заместитель мэра столицы Петр Бирюков, "истинно настоящая русская зима" принесла в отдельных местах до метра свежего снега. До конца дня в Москве выпадет еще 4 сантиметра снега.

До метра снега: погодная аномалия в Москве

Бирюков заявил, что коммунальные службы города справляются с последствиями погодной аномалии, несмотря на ветер порывами до 20 метров в секунду и ночные заморозки до -20 градусов.

"Транспорт городской работает стабильно. Работает метро, железная дорога и наземные виды транспорта", – отметил Бирюков.

С городских улиц и дворов московские коммунальщики вывезли около 1,1 миллиона кубометров снега.

К уборке снега, сказал заместитель мэра, привлечены все силы: 60 тысяч рабочих и дворников, около 13,5 тысяч снегоуборочной техники, 12 тысяч работников компаний "Гормост", "Мосводоканал", "Москоллектор", "Мосгаз", "ОЭК" со своей техникой.

Бирюков добавил, что системы тепло-, водо-, газо- и энергоснабжения столицы работают в штатном режиме.Как сообщает московский департамент транспорта, в субботу затруднено движение на некоторых участках МКАД: 81 километр, внутренняя сторона 22 километра, внешняя сторона 42 километра. Грузовики буксуют на подъёмах.

В свою очередь, представитель Росавиации сообщил, что московские аэропорты справляются с непогодой. В полдень субботы аэропорты Московского авиаузла работают штатно: уходов воздушных судов на запасные аэродромы нет.

Россия 24 13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#