13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Власти Москвы дополнительно привлекли к уборке снега 12 тыс человек

По решению мэра привлечены дополнительные силы примерно 12 тысяч работников инженерных компаний со своей техникой, таких как «Гормост», «Мосводосток», «Мосгаз», «Москоллектор» «ОЭК».

Власти Москвы выделили дополнительно 12 тысяч человек на ликвидацию последствий снегопада. Виновником погодного апокалипсиса стал балканский циклон "Волькер".

Сегодня по решению мэра привлечены дополнительные силы примерно 12 тысяч работников инженерных компаний со своей техникой, таких как "Гормост", "Мосводосток", "Мосгаз", "Москоллектор" "ОЭК" и другие будут помогать работать по очистке переходно-, улично-дорожной сети, для того, чтобы пешеходам, транспорту беспрепятственно пройти — сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Снег убирают свыше 13 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих. Он будет оперативно вывозиться на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации. За прошедшие сутки с улиц города было вывезено на снегосплавные пункты около 1,1 миллиона кубометров снега.

Рекорд по количеству осадков

В Москве утром выпало 15 миллиметров осадков, тем самым был побит рекорд 2019 года. Высота снежного покрова в столице местами достигла 73 сантиметров. Самый высокий снежный покров был зафиксирован в Измайлове. В среднем по Москве прирост снега составил 15 сантиметров.

Рекорд по суточному количеству осадков для наступившей субботы природа уже обновила. К 6:00 в Москве, на метеостанции ВДНХ, выпало 15 миллиметров осадков, что больше, чем прежнее достижение, установленное в 2019 году, и составлявшее 13,6 миллиметра — рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Снежные заторы

Из-за снегопада на некоторых участках дорог фиксируются затруднения. В Дептрансе рассказали, что заторы образовались на Шоссе Энтузиастов в районе Третьего транспортного кольца, Варшавском шоссе в районе Тульской и на проспекте Андропова.

Также сложно проехать на севере МКАД в районе 81 километра, на внутренней стороне 22 километра, а также на внешней стороне 42 километра шоссе. Помимо этого, затруднен проезд большегрузного транспорта по внешней стороне первого километра МКАД.

Водителей попросили по возможности отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Если же такой возможности нет, то москвичам посоветовали соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров, а также обязательно использовать ремни безопасности.

Общественный транспорт

Метро, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Дептранса.

В ведомстве отметили, что есть незначительные задержки в работе наземного транспорта, на линии дополнительно выпущено 180 единиц транспорта.

Аэропорты

Несмотря на снегопад, Домодедово, Шереметьево и Внуково работают в штатном режиме, отметили в Росавиации.

Сотрудники авиагавани своевременно расчищают взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и перроны. Уходов воздушных судов на запасные аэродромы нет, добавили в агентстве.

Непогода также не повлияла на график движения аэроэкспрессов – поезда курсируют по расписанию. Пассажиров просят ожидать посадку в пассажирских терминалах, где также можно согреться горячими напитками.

Москва 24 13 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#