14 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Снегопад века закончился, но зима еще покувыркается: Москву ждет новое похолодание

Автомобилистов по-прежнему просят пользоваться общественным транспортом - ведется уборка улиц

Как только не называли прошедший снегопад в социальных сетях. Снегокалипсис. Снежный армагеддон. Буран. Метель тысячелетия. И всё потому, что десятки рейсов в столичных аэропортах пришлось отложить. Машины во дворах оказались полностью зарыты в сугробы. Тротуары занесло. На дорогах образовались пробки.

Однако ко Дню всех влюбленных стихия отступила.

- Бояться нечего, такой метели больше не ожидается, - сообщила «КП» главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. - Основная порция осадков уже выпала. И до 20-го числа нас ждет обычная зимняя погода. С морозцем и сугробами. Что называется, без перекосов. Ближайшее потепление ожидается к 23 февраля. Но и то кратковременное. Потом вновь похолодание, причем до минус 25-ти.

В общем зима еще покувыркается. Хотя и до весны осталось всего две недели.

В Москве тем временем полным ходом идет уборка снега. Кроме штатных коммунальщиков, к ней привлекли более 12 тысяч человек со спецтехникой. Это специалисты ГБУ «Гормост», ГУП «Мосводосток», АО «Москоллектор», АО «ОЭК», АО «Мосгаз» и других органзаций. Снежную кашу, как обычно, отвозят на снегоплавильные пункты или пустые площадки на территории промзон.

Для того, чтобы как можно быстрее избавиться от снега, автомобилистов по-прежнему просят пользоваться общественным транспортом. И не мешать уборке. Вместе с этим столичные власти организовали на МКАД 40 точек обогрева и питания, чтобы водители, угодившие в пробку, могли в случае чего погреться (например, если заглох мотор или кончился бензин). Там же - вдоль трассы - работают передвижные туалеты.

Напомним также, что на кольцевой дороге и в ТиНАО дежурят тягачи, которые оказывают помощь водителям застрявших фур.

В целом дороги свободны, движение оценивается в два балла.

Как сообщили в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на маршруты Москвы вывели около 180 дополнительных автобусов и электробусов.

- Метро, железнодорожный и наземный транспорт работают сейчас штатно, - говорится в официальном сообщении. - Подходы к ж/д станциям и станциям метро убраны. Мосгортранс вывел дополнительные автобусы и электробусы для того, чтобы обеспечить максимальное соблюдение расписания.

Медленнее всего автомобильный поток движется на 47-м км МКАД (в районе Киевского шоссе) и на 32-м км МКАД (в районе Варшавки).

Сотрудники управляющих компаний приступили тем временем к уборке крыш. Особенно это касается тех участков, которые выходят на людные улицы, тротуары, детские площадки и так далее. После интенсивного снегопада крыша в таких местах должна очищаться в течение двух суток. В остальных местах - в течение трех.

Как говорится на официальном сайте Правительства Москвы mos.ru, если кровельщики не справляются с задачами по очистке крыши дома, нужно обратиться в свою управляющую организацию (все контакты есть на портале «Дома Москвы» - dom.mos.ru).

Аэропорты столицы также продолжают работать. «Домодедово», например, за минувшие сутки обслужил 321 рейс. В данный момент вылета ожидают пассажиры восьми рейсов.

Комсомольская правда 14 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#