15 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Москве банда лжегазовщиков грабила инвалидов и пенсионеров

В российской столице сотрудники силовых структур вычислили организованную преступную группу (ОПГ), которая нападала на заведомо слабых и беззащитных людей. Жертвами наживы лжегазовщиков становились инвалиды, ветераны и пенсионеры. Об этом сообщает сегодня РЕН ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Телеканал уточняет, что речь идет о банде А. Базова, которая начала промышлять  почти год назад - в апреле 2020 года. Участники ОПГ, в частности, представляясь сотрудниками "Мосгаза", убеждали одиноких пожилых москвичей, проживающих на юго-западе столицы, в необходимости установки анализаторов газа.

Пока известно о пяти преступных эпизодах с лжесотрудниками "Мосгаза". Участникам ОПГ удалось получить обманным путем более 60 тысяч рублей. Не исключено, что потерпевших больше и сумма причиненного ущерба выше.

Полицией возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время правоохранители устанавливают участников банды, а также круг потерпевших.

РуФокс 15 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#