18 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Профилактику Вечного огня проведут в Александровском саду 19 февраля

РИАМО - 18 фев. Профилактику Вечного огня проведут в Александровском саду в центре столицы 19 февраля в преддверии Дня защитника Отечества, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Осмотр Вечного огня проводится каждый день, а техбслуживание — раз в месяц и дополнительно перед 23 февраля и 9 мая. 

«В пятницу состоится традиционная профилактика Вечного огня на Могиле Неизвестного Cолдата в Александровском саду. Это очень ответственная работа повышенной сложности. К ее проведению привлекаются самые опытные специалисты газового хозяйства столицы», — отметил Бирюков. 

Он добавил, что профилактика в целом занимает около 40 минут. Звезду мемориального комплекса приподнимут и отнесут в сторону. После этого каждый из трех запальников горелки проверят на работоспособность. При необходимости специалисты заменят платиновую спираль. 

В ходе работ пламя переносится специальным факелом на временную горелку — она является уменьшенной копией основной. Мемориал оснащен системой тройного резервирования, поэтому никакая непогода не сможет погасить пламя.

РИАМО 18 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#