20 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В преддверии Дня защитника Отечества в Москве проверили работу Вечного огня

В Москве в преддверии Дня защитника Отечества провели профилактику Вечного огня. В церемонии приняли участие активисты Общероссийского народного фронта, передает «МИР 24».

Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата горит уже больше полувека. Все это время работники «Мосгаза» следят за сложным механизмом и обслуживают его. Перед профилактикой пламя с помощью факела переносят на временную горелку. Затем специалисты проверяют работу запальников.

«Во все наши памятные даты, в том числе в День Победы, активисты Народного фронта будут хранить Вечные огни. Особенно приятно, что сегодня на церемонии присутствовали маленькие ребята, подростки, которые приняли участие в замечательном конкурсе – конкурсе Вечных огней. Они их рисовали, они о них рассказывали», – поделилась сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

Вечный огонь появился в Москве в мае 1967 года. Доставленный из Ленинграда факел пронес прославленный летчик Алексей Маресьев, саму церемонию зажжения провел лидер советского государства Леонид Брежнев.

МИР24 20 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#