28 марта 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Мольберт. МОСГАЗ: София Потеряхина и Лилия Себейкина – призёры международного конкурса художников

В пятницу, 26 марта, в столице состоялась скромная, в связи с коронавирусными ограничениями, церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса юных художников «Волшебная сила голубого потока» в рамках IX Московского международного фестиваля юных талантов «МОСГАЗ зажигает звёзды».

Жюри предстояло сделать сложный выбор: на конкурс поступило почти 2000 работ юных авторов от 7 до 18 лет из 70 регионов России и четырёх стран.

Художественное состязание проводилось по трём номинациям: «Вечный огонь – вечная память», «Будни и праздники газовой службы», «Мир моего дома». Судьба конкурсантов традиционно решалась почётным жюри под председательством члена Союза художников России, преподавателя МГАХИ имени В.И. Сурикова Дмитрия Петрова. В состав жюри вошли художник-карикатурист Андрей Бильжо, акварелист Илья Ибряев, преподаватель Монреальской художественной школы Михаил Соловьев, член союза «Новые передвижники в Москве» Елена Круглова и медалист ЮНЕСКО Эльмира Петрова.

В 2021 году лауреатами и дипломантами творческого конкурса стали дети из 29 регионов России, а также участник из Республики Таджикистан. Всего награды получили 55 ребят от 7 до 18 лет.

Вручали дипломы и призы юным художникам председатель жюри конкурса Дмитрий Петров, художник Никас Сафронов, генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

Среди награждённых – две ученицы Гагаринской детской художественной школы, конкурсанты старшей возрастной группы (15-18 лет).

Диплома за 2 место в номинации «Вечный огонь – вечная память» (поступило 736 работ) удостоена София Потеряхина за графику «Ожидание» (преподаватель Л.А. Скворцова).

Дипломом лауреата в номинации «Мир моего дома» (852 работы) награждена Лилия Себейкина за работу «Родной город» (преподаватель В.Д. Баранов).

Подводя итоги конкурса, идейный вдохновитель фестиваля Гасан Гасангаджиев отметил: «Проект живёт благодаря большому отклику участников по всему миру и поддержке знаменитых художников и экспертов в области живописи, что крайне важно для нас. Следующий год будет юбилейным для фестиваля, и мы надеемся провести его с большим охватом, с новыми победами, ещё торжественнее и ярче».

Гжатский вестник 28 марта 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#