1 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Врач объяснила, почему не стоить пить воду из-под крана

Употребление водопроводной воды может быть небезопасным для здоровья. Пить из-под крана особенно опасно весной, сообщила в беседе с «Ридусом» врач-терапевт, валеолог Надежда Чернышева.

По словам специалиста, регулярное употребление воды из-под крана приводит к накоплению солей кальция железа в организме. Что, в свою очередь, вызывает отравления и другие нежелательные реакции.

При недостаточно хорошей работе фильтров в воду могут попасть болезнетворные бактерии, которые приведут к развитию инфекционного заболевания.

«Такой путь есть, в нашей стране он нечасто случается, но иногда во время весеннего паводка бывает, что очистные сооружения не справляются», — пояснила врач.

Избыток минералов в водопроводной воде — железа или кальция — может осложнить фильтрацию и инактивацию этих веществ организмом. Это особенно опасно для пациентов с заболеваниями почек.

Эксперт также развеяла миф о том, что кипяченая вода, якобы, «мертвая» и вредная для здоровья. Кипячение убивает микробы и немного осаживает соли кальция в воде. Процесс обеззараживает воду, но не меняет ее жесткость, не убирает лишнее железо.

В Москве пить холодную воду из- под крана безопасно, отметила специалист, ссылаясь на данные Мосводоканала. Вода достаточно очищена для того, чтобы пить ее без дополнительной обработки.

Однако в целом воду лучше фильтровать, считает врач. Можно отстаивать ее в кувшине или приобрести домашний фильтр.

«В фильтрах главное — вовремя менять картридж, иначе вместо пользы от фильтра будет только вред», — предупредила Надежда Чернышева.

Другой вариант — бутилированная вода. Но, во-первых, это недешево, а, во-вторых, есть риск нарваться на подделку, добавила эксперт.
Рамблер финансы 1 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#