6 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Россиянам раскрыли основные схемы обмана при ремонте квартир

Ремонтники-мошенники наиболее часто применяют для обмана клиентов схемы с завышением стоимости работ, созданием фирм-однодневок и указанием большего количества строительных материалов, чем на самом деле требуется. Основные приемы недобросовестных ремонтных бригад для РИА Новости раскрыла член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Как пояснила эксперт, схема обмана через фирму-однодневку предусматривает заключение договора на выполнение работ с владельцем квартиры или дома, после чего компания начинает оттягивать начало работ, а затем вовсе перестает существовать. В таком случае привлечь ремонтников к ответственности крайне сложно, подчеркнула Спиридонова. Она рекомендовала заключать договор с проверенной фирмой и выплачивать основную долю средств по завершении ремонта.

Другой схемы — с завышением стоимости стройматериалов — можно избежать двумя способами: закупать стройматериалы самостоятельно или же постоянно сопровождать нанятых ремонтников во время закупок. Также распространен третий вариант, когда аферисты завышают количество необходимых материалов, а излишки используют на другом объекте или продают. Его можно исключить, если производить замеры самостоятельно. «Сверяйтесь с расходом материалов, написанным на упаковке стройматериалов. Так у вас будет возможность доказать обман строителей, привлечь их к ответственности и взыскать убытки», — посоветовала юрист.

Ранее россиян предупредили о фальшивых объявлениях в подъездах — мошенники расклеивают их, ориентируясь на потребителей жилищно-коммунальных услуг. Как отметил представитель «Мосгаза», настоящие компании из сферы ЖКХ никогда не применяют в своих объявлениях «принудительный тон» и не угрожают штрафами, повествуя об услугах. Управляющие компании и городские службы используют для информирования жителей дома специальные стенды.

Удивительный мир интерьера 6 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#