20 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Москвичам рассказали о правилах перепланировки квартир

РИАМО - 20 апр. Серьезные изменения в планировке квартиры необходимо согласовывать в Мосжилинспекции до начала работ, госуслуга по согласованию переустройства и перепланировки доступна в электронном виде, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Перепланировка - это ремонт или строительство, которое требует внесения изменений в техническую документацию. Строгие требования ввели из-за того, что часто перепланировки выполняют с нарушением строительных норм и правил. Есть еще два вида работ: требующие согласований и те, что можно выполнять без согласования с контролирующими органами.

«Действующий в столице порядок согласования перепланировок помещений позволяет обеспечить соблюдение строительных и санитарных норм при выполнении ремонтных работ, защитить интересы собственника и его соседей», — сказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что госуслуга по согласованию переустройства и перепланировки была переведена в электронный вид — теперь жители в любое удобное время могут подать заявление, направить документы и отследить статус рассмотрения заявки в личном кабинете на сайте mos.ru.

По закону, серьезные изменения в плане квартиры необходимо согласовать в Мосжилинспекции. Причем юридически правильно получить разрешение заранее, до начала ремонта.

По словам заведующего сектором инженерных изысканий ГБУ «Экспертный центр» Андрея Купцова, при перепланировке нельзя увеличивать кухню, ванну или санузел за счет жилых зон, нельзя объединять балкон с комнатой, выносить в лоджию радиаторы центрального отопления, нельзя сносить короб вентиляции внутри квартиры между кухней и санузлом.

В домах с газом переставить плиту на другое место можно при наличии согласования с Мосжилинспекцией и при условии выполнения работ «Мосгазом», при этом объединять кухню с жилой зоной запрещено.

РИАМО 20 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#