20 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Россиянам рассказали, что нельзя менять в квартире при ремонте

Москвичам напомнили о правилах перепланировки квартир и необходимости сообщать о планирующихся изменениях в соответствующие органы. Нарушение правил может привести к трагедии, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Перепланировка требует внесения изменений в техническую документацию, и делать это лучше еще до начала работ. Серьезные изменения в плане квартиры необходимо согласовать в Мосжилинспекции.

При изменении плана квартиры нельзя увеличивать кухню, ванну или санузел за счет жилых зон, нельзя объединять балкон с комнатой, выносить в лоджию радиаторы центрального отопления, нельзя сносить короб вентиляции внутри квартиры между кухней и санузлом, пояснил заведующий сектором инженерных изысканий ГБУ «Экспертный центр» Андрей Купцов.

Перенести газовую плиту на новое место также можно только после согласования с Мосжилинспекцией и при условии выполнения работ «Мосгазом», а не «частником», однако в этом случае объединять кухню с комнатой уже нельзя.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков напомнил, что москвичи могут подать заявку на перепланировку квартиры в электронном виде, при этом сроки рассмотрения этих заявок сокращены.

«Теперь жители в любое удобное время могут подать заявление, направить документы и отследить статус рассмотрения заявки в личном кабинете на московском портале госуслуг», — отметил вице-мэр.

Строгие правила ремонта введены из-за того, что во многих случаях работы проводятся с нарушениями строительных норм, что чревато трагедией. Например, по неграмотности сносятся несущие стены, а это может привести к обрушению в доме.

Экспресс газета 20 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

5 августа
Более 2,5 километра газопровода обновили в Гольянове к августу

Реконструкция газопровода ведется в условиях плотной городской застройки.

5 августа
Участок газопровода обновили на востоке Москвы

МОСКВА, 5 авг - РИА Недвижимость. Участок газопровода низкого давления обновили в Гольянове на востоке Москвы, говорится в сообщении "Мосгаза".

5 августа
В Гольянове обновили более 2,5 км газопровода

С начала года ведутся работы по обновлению газопровода низкого давления на участке протяженностью 2,6 км от улицы Хабаровская до улицы Алтайская Восточного округа.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#