21 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Газовые плиты нужно менять через каждые 10-12 лет

Москвичам напомнили о безопасном использовании газа в быту.

Как сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы, предельный срок службы газовой плиты составляет 10-12 лет.

Замену газового оборудования должны проводить только специалисты АО «МОСГАЗ». Оставить заявку на вызов мастера можно по телефону: 8 (495) 660-20-01 или на официальном сайте компании. Время визита специалиста можно согласовать заранее.

«Важно использовать только плиты с автоматической системой «газ-контроль». Благодаря этой функции подача газа прекращается при погасании пламени в горелке, что значительно повышает безопасность эксплуатации оборудования», – говорится в сообщении.

Цены на подключение и ремонт газового оборудования в Москве.

Кроме того, в квартирах с газовыми плитами действует запрет на перепланировку в случае, если кухня объединяется с жилым помещением – отсутствие двери между кухней и комнатой будет способствовать беспрепятственному распространению газа в помещении.

В случае утечки газа, следует немедленно сообщить по номеру 104 или 112.

Moscow.media 21 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#