5 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Байкеры увезли в Словакию часть Вечного огня в память о советских героях

«76 лет назад, изгнав нацистского врага со своей территории, Советский Союз избавил от фашистского ига и несколько стран центральной и восточной Европы. Более миллиона бойцов и командиров Красной Армии отдали свои жизни вдали от родной земли. Благодарная память об этой освободительной миссии по-прежнему живет в сердцах многих жителей стран Европы, в том числе и Словакии», – отметил Нарышкин.

Могила Неизвестного солдата представляет из себя мемориальный архитектурный ансамбль, который находится в Александровском саду. Он был сооружен в 1967 году, а сам Вечный огонь был зажжен 8 мая того же года. К его созданию приложили руку отечественные скульпторы и архитекторы. С 1997 года у Могилы Неизвестного Солдата располагается Пост 1.

Монумент является объектом культурного наследия России. Сегодня словацкие байкеры увезли частицы Вечного огня на свою родину. Там в рамках акции «Путь героического огня» им предстоит посетить 268 памятных мест в словацких городах. Огонь будут оставлять в специальных лампадах. В маршрут входят Братислава, Зволен, Липтовски-Микулаш, Свидник, Банска Быстрица и др.

Таким образом, как заявляют сами участники акции, они символически выразят благодарность и уважение солдатам и офицерам Красной Армии. Церемония приурочена к Дню Победы. К слову, для ее проведения был использован факел АО «МОСГАЗ». Он может гореть в любую погоду. 27 таких устройств находятся в краеведческих музеях городов воинской славы России.

Рамблер Новости‎ 5 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Памятка
Как отличить сотрудника МОСГАЗа от мошенника
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#