14 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Москвичам рассказали, как не стать жертвами лжегазовиков

Часто граждан, боятся мошенников, не пускают в квартиру сотрудников АО «МОСГАЗ», которые проводят проверки внутриквартирного газового оборудования. Организация вместе с городской прокуратурой рассказала, как отличить газовика от злоумышленника.

Прежде всего, настоящий работник «МОСГАЗа» придет к жителям, будучи одетым исключительно в специальную форму темно-синего цвета, на которой на спине оранжевым цветом написано «МОСГАЗ». Работники организации не станут предлагать гражданам приобрести какие-либо приборы, поэтому если вдруг якобы по ходу плановой проверки жильцов попросят купить газоанализатор или что-то подобное, а также попробуют предложить или навязать платные услуги, сомневаться не стоит – перед вами мошенник.

Отметим, что у сотрудника «МОСГАЗа» всегда с собой соответствующее удостоверение с печатью организации и фирменной голограммой. Кроме того, он всегда приходит один.

Сейчас, в период пандемии ковида, все работники «МОСГАЗа» снабжены средствами индивидуальной защиты.

Важно также помнить, что все проверки проходят согласно графику, а он находится в открытом доступе на сайте www.mos-gaz.ru. Управляющие компании должны, в свою очередь, за 20 дней уведомлять жильцов о начале этих работ.

В московской прокуратуре напомнили, что отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования чревато административной ответственностью, обусловлено статьей 9.23 КоАП РФ.

Напомним, что в прошлом году лжегазовики успели обмануть более полусотни московских пенсионеров.

Новые известия 14 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#