14 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Москвичам рассказали, как не стать жертвой лжегазовиков

Москвичам дали рекомендации, как не стать жертвой лжегазовиков.

Внешней отличительной чертой сотрудника Мосгаза является его спецодежда. Специалист должен носить форму темно-синего цвета с оранжевой надписью "Мосгаз" на спине, говорится на сайте столичной прокуратуры.

Мошенники зачастую предлагают купить газоанализатор или другой прибор по ходу якобы плановой проверки или пытаются всячески надавить на оказание платных услуг.

"Очень важно обратить внимание на то, что сотрудник АО "Мосгаз" всегда приходит один и имеет при себе удостоверение, которое обязан предъявить по требованию жителя. Оно должно быть с печатью АО "Мосгаз" и фирменной голограммой", – говорится в сообщении.

Горожанам напомнили, что плановые проверки газового оборудования в квартирах проходят в соответствии с графиком, который опубликован на сайте mos-gaz.ru.

Кроме того, жильцов оповещают о проведении работ за 20 дней до их начала – объявлением в подъезде или почтовом ящике.

Ранее генеральный директор PGR agency Анастасия Бастрыкина предупредила о мошенниках, посещающих квартиры под видом проверки газовых труб и плит. По ее словам, во время визита они якобы могут обнаружить утечку, которую предлагают сразу устранить за деньги.

Бастрыкина напомнила, что обслуживающие организации на бесплатной основе проверяют газовые приборы раз в год. Они устраняют утечки сами или направляют других специалистов в оговоренное с жильцами время.

Москва 24 14 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#