1 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В квартирах жителей СЗАО идет плановая замена газовых труб

В квартиру к Юлии Василевской в доме 48, корп. 2, на улице Народного Ополчения мы приходим с утра. Как поясняет мастер Иван Малыхин, на замену труб в одной квартире уходит в среднем час. Но здесь времени понадобится больше: в ванной стоит газовая колонка. Сварщик Алексей Матвиенко вооружается горелкой и приступает к монтажу, предварительно закрыв стену и кухонную мебель огне упорной тканью с асбестовыми волокнами. Она не загорится, даже если на неё упадут искры. После сварки швы на трубах у Алексея получаются ровные.

— В этом доме работа несложная. А был случай: я варил газопровод на 12-м этаже, стоя на вышке автоподъёмника. Было не по себе, — рассказывает Алексей.

Мастер может прийти в выходной

В обычной пятиэтажке замена газового оборудования занимает трипять дней. — Но при условии, что нас пускают жители, иначе ремонт может затянуться, — говорит Иван. О начале работ всегда сообщают заранее. Недели за три до прихода рабочих управляющая компания проводит встречу с жителями. На подъездах размещает объявление с телефонами сотрудников «Мосгаза». Если житель работает допоздна, мастера могут прийти даже в выходные.

— Когда дом дружный, проблем с доступом в квартиры обычно не возникает, — говорит Иван. — Многие специально с дач приезжают, чтобы пустить мастера. Был даже случай, когда человек прилетел из другой страны.

Отчего ремонт может затянуться

А вот если жильцы отказываются пускать мастеров в квартиры, ремонт может затянуться. В этом случае управляющая компания подаёт в суд на тех, кто не пускает газовщиков. После суда ставить оборудование газовщики приходят уже вместе с судебными приставами. Такой случай был в доме на бульваре Яна Райниса.

— Житель первого этажа не пускал нас не один месяц. Когда мы приходили, вызывал полицию, угрожал. При этом оборудование на других этажах мы уже поставили. Но подключить дом к газу не могли, потому что замену на первом этаже не провели. Лишь после обращения в суд смогли выполнить работу, — рассказывает Иван.

Часто мастеров не пускают, потому что на кухне стоит дорогая мебель. Жильцы переживают, что во время сварки её испортят. Однако беспокоиться не нужно. Если шкафы мешают ремонту, специалисты «Мосгаза» помогут их аккуратно снять или разобрать, а потом вернуть на место. Для этого в составе бригад есть профессиональные мебельщики.

Сроки — на сайте «Мосгаза»

Узнать, когда в вашем доме будут менять газовое оборудование, можно на сайте АО «Мосгаз» repair.mos-gaz.ru. В нижней части экрана есть поле «Проверить свой адрес»

Москва.Северо-Запад 1 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

5 августа
Более 2,5 километра газопровода обновили в Гольянове к августу

Реконструкция газопровода ведется в условиях плотной городской застройки.

5 августа
Участок газопровода обновили на востоке Москвы

МОСКВА, 5 авг - РИА Недвижимость. Участок газопровода низкого давления обновили в Гольянове на востоке Москвы, говорится в сообщении "Мосгаза".

5 августа
В Гольянове обновили более 2,5 км газопровода

С начала года ведутся работы по обновлению газопровода низкого давления на участке протяженностью 2,6 км от улицы Хабаровская до улицы Алтайская Восточного округа.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#