Запах газа?
звони
звони
104
Контакты
Горячая линия
Электронная почта
В преддверии 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны профилактика Вечных огней проходит в городах-героях и городах воинской славы.
Специалисты АО «МОСГАЗ» провели профилактические работы на газогорелочном устройстве Вечного огня на мемориальном архитектурном ансамбле «Могила Неизвестного солдата» в Александровском саду. Данное мероприятие приурочено к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
К акции в этом году присоединились города-герои Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Мурманск, Смоленск, а также города воинской славы — Владикавказ, Великий Новгород, Малоярославец, Владикавказ и Туапсе. Накануне, 16 июня, профилактика священного пламени прошла еще в двух городах воинской славы — Вязьме и Ельне.
«Общероссийский народный фронт в начале этого года инициировал проект “Вечный огонь в нашем сердце” как ответ на повторяющиеся акты вандализма на мемориалах Вечного огня по всей стране. Мы стремились напомнить и детям, и взрослым истинное значение Вечного огня, привить уважение к этому символу памяти. Уже много лет Правительство Москвы и АО “МОСГАЗ” обеспечивают сохранность пламени на Могиле Неизвестного солдата в Москве, а сегодня, по разработанному в столице сценарию, прошли церемонии торжественной профилактики горелок Вечного огня в городах-героях и городах воинской славы. Нам было очень важно наглядно показать, что даже во время проведения технических работ огонь продолжает гореть в память о подвиге», — сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.
Также Елена Цунаева призвала россиян принять участие во флешмобе ОНФ и поделиться в коротком видео, что значит Вечный огонь для каждой семьи. Видео можно опубликовать в социальных сетях до 22 июня под хештегом #Вечныйогоньвнашемсердце.
Гостями церемонии стали семьи — победители международного конкурса семейного творчества «Рисуем с детьми Вечный огонь», который в этом году проводили в преддверии Дня Победы в рамках проекта «Вечный огонь в нашем сердце» ОНФ и АО «МОСГАЗ».
«В рамках конкурса “Рисуем с детьми Вечный огонь”, который проводился под эгидой ОНФ, нам удалось объединить детей из 83 регионов страны, получив более 20 000 рисунков от детей всех возрастов. Сегодня в Инженерном центре МОСГАЗа прошло награждение победителей, которые приехали в Москву на церемонию профилактики Вечного огня. Невозможно передать словами те удивительные эмоции, те искры в глазах детей, ту волну патриотизма, которую мы увидели по всей стране — это дорогого стоит. Правительство Москвы уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию детей. Ребята-победители сегодня приехали на мемориал у Кремлевской стены, и в других городах участники конкурса также стали гостями церемоний профилактики. Спасибо газовикам по всей стране, которые откликнулись на идею провести всероссийскую профилактику Вечного огня, отдав дань памяти защитникам Отечества в своих городах», — поделился Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.
Семья Клиновых — победители конкурса «Рисуем с детьми Вечный огонь» в номинации «самая креативная поделка». Они приехали в столицу из Владимирской области, города Вязники. Клиновы гордятся своей малой Родиной — их город во время Великой Отечественной войны называли «городом героев», так как в нем проживало 26 Героев Советского Союза и один кавалер ордена Славы трех степеней.
«Хотим выразить организаторам и Правительству Москвы искреннюю благодарность за поддержку конкурса. Такие мероприятия просто необходимы современному поколению, конкурс символизирует память о наших предках, которую мы обязаны хранить передавать нашим детям. Нам очень понравилось участвовать в конкурсе, и тот факт, что нас пригласили в Москву — для нас большая честь: мы с огромным интересом побывали в Музее Победы, познакомились с МОСГАЗом, побывали в цифровой диспетчерской. Даже дети отметили, что диспетчерская напоминает центр управления полетами. И конечно, самое запоминающееся событие — участие в торжественной церемонии профилактики Вечного огня», — поделилась своими эмоциями семья Клиновых.