28 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Санация газопровода на Зубовской проведена ночью

 Специалисты АО «МОСГАЗ» провели санацию газопровода на Зубовской улице, работы проводились в ночное время.

Реконструкция газопровода среднего давления на Зубовской улице проходила на оживленном участке, расположенном напротив Счетной палаты России. На данном объекте проведен капитальный ремонт газопровода методом санации, которая прошла в два этапа.

Большая часть работ прошла без перекрытия движения автомобилей. Чтобы не беспокоить жителей и не нарушать интенсивное автомобильное движение в дневное время, часть работ, а именно, санацию, провели ночью.  

Санация – один из самых передовых и надежных методов реконструкции стальных газопроводов, способный «продлить жизнь» и обеспечить безопасную эксплуатацию трубы еще в течение сорока лет. Работы проходят в три этапа. Сначала проводится гидроочистка при помощи специального устройства с лопастями, затем насос с высоким давлением запускает поток воды, вымывая накопившиеся загрязнения и ржавчину. Второй этап – телеинспекция трубы изнутри при помощи специального робота с камерой для проверки результата очистки. Если у специалистов, которые видят результат работы робота на мониторе, нет нареканий, запускается процесс санации. Третий этап предусматривает введение в трубу специального композитного полимерного чулка, который под воздействием высоких температур и давления армирует трубу изнутри, создавая прочное покрытие.

Данный метод активно применяется при модернизации действующих газовых сетей в столице, так как в случае возникновения повреждений внешнего стального газопровода полимерный рукав внутри трубы способен самостоятельно выдерживать давление и обеспечивать его работу. При выполнении работ все чаще применяется прогрессивный метод прокладки с использованием полиэтиленовой трубы, не подверженной электрохимической коррозии.

ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ 28 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#