30 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Заммэра заявил, что трудовые мигранты создают уют и комфорт в Москве

Трудовые мигранты нужны в городском хозяйстве, они работают в основном в учреждении “Жилищник” - дворниками, сантехниками и садовниками, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Когда из-за пандемии границы закрывались, нам удалось эти кадры сохранить. Мы создали им нормальные жилищные и санитарные условия в бытовых городках, обеспечили медицинскую помощь", - сказал Бирюков в интервью “Российской газете”, опубликованном в среду.

По его словам, в том числе с помощью мигрантов город в прошлом году смог подготовить все жилищное хозяйство к зиме за два месяца вместо положенных четырех.

"Они (мигранты - ИФ) и сейчас ремонтируют в Москве дома, убирают улицы, вывозят мусор. Словом, создают уют и комфорт в нашем городе, а мы, в свою очередь, даем им стабильную работу и возможность заботиться о своих семьях", - подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что в ЖКХ Москвы занято около 500 тыс. человек.

"В крупных компаниях, таких как ГБУ “Автомобильные дороги”, “Гормост”, “Мосгаз”, “МОЭК”, “ОЭК”, “Москоллектор”, трудятся россияне, жители разных регионов страны", - добавил Бирюков.

MosDay.ru 30 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

1 июля
За 10 лет на территории ТиНАО построено и реконструировано 10 очистных сооружений

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила о том, что около 100 километров линий газопровода высокого давления построили в ТиНАО за 10 лет.

1 июля
Более 100 км линий газопровода высокого давления построили в ТиНАО за 10 лет

В 2022 году планируется построить 42,6 км системообразующих газовых сетей

1 июля
Более 100 км линий газопровода высокого давления построили в ТиНАО за 10 лет

«С 2012 года на территории ТиНАО построены газопроводы высокого давления протяженностью более 105 км на территории поселений Марушкинское, Первомайское, Московский, Внуковское, Филимонковское, Михайлово-Ярцевское и Десеновское», - говорится в сообщении.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#