2 июля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Мосгаз: Взрыв в доме в центре Москвы не связан с бытовым газом, причиной происшествия стал баллончик

Взрыв в жилом доме в центре Москвы не связан с бытовым газом, причиной происшествия стал перегревшийся газовый баллончик. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе АО «Мосгаз».

В пресс-службе уточнили, что технический осмотр газового оборудования и газовых приборов в доме производился в августе 2020 года.

«Заявка с категорией «хлопок» поступила в 11:04 в центральное диспетчерское управление Мосгаза по каналам экстренной линии «112». Дом по адресу: ул. Качалинская, д. 9, - это девятиэтажное жилое здание с четырьмя подъездами. Технический осмотр газового оборудования и газовых приборов производился в августе 2020 года. Аварийная бригада Мосгаза оперативно прибыла на место и провела осмотр квартиры. В результате обследования обнаружено, что происшествие не имеет отношения к бытовому газу, а причиной хлопка стал газовый баллончик для поджига», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, баллончик перегрелся.

Ранее источник в экстренных службах сообщил Агентству «Москва», что на восьмом этаже жилого дома на ул. Качалинская произошел взрыв.

Агентство городских новостей «Москва» 2 июля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#