7 июля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

"Мосгаз" провел санацию газопровода в центре Москвы

"Мосгаз" провел санацию газопровода на 1-й Фрунзенской улице в центре Москвы, сообщила пресс-служба компании.

Как указывается в нем, протяженность участка, подлежащего реконструкции – 807 метров. Газопровод обеспечивает подачу газа на общегородские газорегуляторные пункты: Фрунзенский, Танеевых, Дорогомиловский и Поклонный, которые, в свою очередь, осуществляют подачу газа жилому фонду Хамовников, Арбата и Дорогомилова, а также обеспечивают снабжение газом коммунально-бытовых и промышленных потребителей.

Процесс реконструкции подразумевает введение в трубу специального композитного полимерного чулка, который под воздействием высоких температур и давления армирует трубу изнутри, создавая прочное покрытие. Важнейшим этапом при санации газопроводов является подготовка: на первом этапе производится гидроочистка трубы при помощи специального устройства с лопастями, затем специальный насос запускает поток воды, вымывая загрязнения. После этого проводится телеинспекция трубы с помощью специального робота с камерой для оценки результата очистки.

"Мосгаз" – одно из крупнейших газораспределительных предприятий Европы, обеспечивает снабжение газом объектов городского хозяйства и населения Москвы.

RUcountry 7 июля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

26 января
Реконструкцию газопровода завершили в районе Косино-Ухтомский

В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления. Протяженность модернизированного участка составила около 1,5 км, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

26 января
Реконструкция газопровода завершилась в районе Косино-Ухтомский

Специалисты завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления в столичном районе Косино-Ухтомский. Об этом в четверг, 26 января, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

26 января
В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода

Специалисты заменили стальные трубы на полиэтиленовые, установили специальные краны с возможностью оперативного перекрытия или подачи газа в квартиры.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#