8 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Семья из Вешняков получила новую плиту от МОСГАЗа

Супруги Юрий и Лариса Карташовы из района Вешняки стали обладателями новой газовой плиты в рамках специальной акции, организованной АО «МОСГАЗ». Об этом сообщили в пресс–службе организации.

«Помимо адресной поддержки семей в коллективе, столичные газовики продолжают добрую традицию – в День семьи, любви и верности дарят и устанавливают московской семейной паре газовую плиту», - прокомментировали это событие в пресс-службе МОСГАЗа.

Юрий Дмитриевич и Лариса Алексеевна в декабре отметят 63 года совместной жизни. Для семьи Карташовых замена старой плиты – не просто приятная неожиданность, но и необходимость, так как действующая плита исчерпала свой ресурс.

«Накануне нам позвонили из МОСГАЗа и спросили, когда удобно прийти для установки. Я даже расплакалась: и дело не в оборудовании новом, а во внимании к нашей семье. Мы проживаем в этой квартире ровно 50 лет, живем счастливо и дружно, а такие моменты ещё больше украшают жизнь!» - рассказала Лариса Алексеевна.

Специалист управления ВДГО МОСГАЗа по Восточному округу Москвы Сергей Руднев ежегодно проводит плановый осмотр газового оборудования в квартире. В этот раз он посетил семью Карташовых с особой миссией.

У Юрия Дмитриевича и Ларисы Алексеевны двое детей и двое внуков. Пока специалисты меняли газовую плиту, Юрий Дмитриевич и Лариса Алексеевна рассказали историю своего знакомства в 1957 году.

«Мне было 20, ему 22. Перед майскими праздниками завод «Калибр», где я работала, устраивал в Доме культуры яркие тематические вечера. На этот раз всё было придумано так, что только девушки могли пригласить парней на танец, ну а если парень решался сделать это сам, то ему нужно было купить воздушный шар за копейку в специальном аппарате и дарить девушке. Но это Юре не пригодилось, я сама пригласила его. С первого движения танца было такое ощущение, как будто мы знакомы давно, и вот так закрутилось: лето и осень мы встречались, а зимой в наших отношениях что-то разладилось, и мы не виделись до весны. А в апреле на Пасху он пришёл ко мне свататься, и с тех пор мы вместе», – поделилась Лариса Алексеевна.

После завершения работ по установке оборудования с хозяевами провели инструктаж. Новая плита оснащена автоматикой «газ-контроль», что особенно актуально для пожилых людей – в случае, если конфорка погаснет, система перекроет подачу газа, предотвратив возможную утечку. В ходе замены также установлена гибкая подводка с диэлектрической вставкой, предотвращающая негативное воздействие блуждающих токов на газопровод.

После проведения инструктажа супругам также вручили праздничный торт от лица столичных газовиков. Теперь представители МОСГАЗа планируют в декабре поздравить семью Карташовых с 63-летием совместной жизни.

БезФормата 8 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

9 июля
В Новой Москве стартовала программа "Социальная газификация"

В соответствии с перечнем поручений Президента РФ Путина В.В. от 31.05.2020 г. № Пр-907 на территории Москвы стартовала программа социальной газификации.

9 июля
В Новой Москве стартовала программа «Социальная газификация»

В соответствии с перечнем поручений Президента РФ Путина В.В. от 31.05.2020 г. № Пр-907 на территории Москвы стартовала программа социальной газификации.

7 июля
"Мосгаз" провел санацию газопровода в центре Москвы

"Мосгаз" провел санацию газопровода на 1-й Фрунзенской улице в центре Москвы, сообщила пресс-служба компании.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#