21 августа 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Опровергнута информация, что причиной взрыва на северо-западе Москвы стал бытовой газ

Бытовой газ не является причиной инцидента на улице Малая набережная в Москве, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщается в Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы».

Опубликованная в ряде СМИ информация о взрыве бытового газа в доме на улице Малая набережная не соответствует действительности, — говорится в сообщении.

Отмечается, что прибывшие на место трагедии сотрудники аварийной бригады АО «МОСГАЗ» осмотрели квартиру и не нашли признаков повреждения газовых коммуникаций.

В сообщении уточняется, что взрыв произошел в жилой комнате. На месте работают сотрудники прокуратуры.

Ранее сообщалось о хлопке гранаты, который произошел на шестом этаже дома 5, строение 1 на улице Малая набережная. В результате на месте погиб 14-летний ребенок, а еще трое человек получили травмы, в том числе 12-летний мальчик. Позже стало известно, что в машине скорой помощи скончался пострадавший при взрыве мужчина 1977 года рождения, а затем появилась информация о гибели третьего пострадавшего. Также уточняется, что граната была боевой Ф-1.

Как сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова, предположительно, «техническое устройство» в квартиру принес подросток незадолго до случившегося, пишет РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконный оборот оружия».

Вечерняя Москва 21 августа 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#