6 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

«МОСГАЗ» обновляет газопровод, питающий ТЭЦ-21 ПАО «Мосэнерго»

«МОСГАЗ» выполняет реконструкцию газопровода, питающего ТЭЦ-21 ПАО «Мосэнерго», для его подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Трубопровод снабжает газораспределительную станцию «Коровинское шоссе», которая, в свою очередь, понижает давление и подает газ на промышленные предприятия, расположенные на севере города, и в жилые дома.

Специалисты предприятия осуществили врезку байпаса высокого давления диаметром 150 мм и длиной 350 м. Байпас – это временный трубопровод, проложенный с целью обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей на время проведения ремонтных работ.

Помимо этого, была выполнена обрезка газопровода высокого давления диаметром 700 мм и длиной 350 м. Принимая во внимание большой диаметр реконструируемого газопровода, а также стратегическую важность своевременной модернизации объекта, работы ведутся несколькими службами МОСГАЗа. Важно отметить, что залог успеха – слаженная работа высокопрофессиональных специалистов АО «МОСГАЗ» и ПАО «Мосэнерго».

Справка:
В настоящее время АО «МОСГАЗ» эксплуатирует более 7 500 км газовых сетей. Из 23 млрд м³ природного газа транспортируемого АО «Мосгаз» (5 % от общего объема его потребления в Российской Федерации), 86 % приходится на объекты тепло- и электрогенерации ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», 11 % на промышленные и коммунально-бытовые предприятия, 3 % — на 1 818 373 квартир.

Портал трубопроводной арматуры Armtorg 6 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

26 января
Реконструкцию газопровода завершили в районе Косино-Ухтомский

В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления. Протяженность модернизированного участка составила около 1,5 км, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

26 января
Реконструкция газопровода завершилась в районе Косино-Ухтомский

Специалисты завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления в столичном районе Косино-Ухтомский. Об этом в четверг, 26 января, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

26 января
В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода

Специалисты заменили стальные трубы на полиэтиленовые, установили специальные краны с возможностью оперативного перекрытия или подачи газа в квартиры.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#